Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

Толщина льда имеет различную величину. Причина – переменчивый климат. Необходимо запомнить, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Чтобы  не  случилось беды, необходимо усвоить ряд несложных правил:        

Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров.     

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.       

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - лед ненадежен.       

Прежде чем начать передвижение по льду, надо наметить безопасный маршрут и проверить прочность льда пешней или другим предметом. Опасно проверять прочность льда ударами ноги.

При передвижении по льду группой необходимо соблюдать дистанцию 3-5 метров.

Рыбакам рекомендуется иметь с собой шнур длиной 12-15 м с грузом на одном и петлей на другом конце, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.

Не рекомендуется просверливать много лунок на ограниченной площади.       

Если вы почувствовали, что лёд под вами слабый, возвращайтесь по своим следам, делая первые шаги без отрыва от поверхности льда.

ГУ МЧС России по Калининградской области напоминает о необходимости крайне осторожного поведения  граждан во время пребывания на льду. 

Л.А. Николаев, сарший государственный инспектор по маломерным судам - руководитель инспекторского участка  Центра ГИМС ГУ МЧС России по Калининградской области

295457

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы