Рекламный баннер 990x90px ban1
78.19
90.97

СВЕТЛЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК

СВЕТЛЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК

8 июля на территории Гусевского историко-краеведческого музея им. А.М. Иванова в рамках Всероссийского дня семьи, любви и верности прошел фестиваль «Ромашковое счастье».

Сквер благоверных Петра и Февронии, который уже несколько лет существует на территории музея, встретил гостей и жителей славного города праздничной ярмаркой и выставкой работ декоративно-прикладного творчества. Желающие приобщиться к творчеству могли попробовать свои силы в мастер-классах по плетению традиционных венков и составлению букетов из полевых цветов.

Поздравить собравшихся в этот день на территории музея пришли глава администрации Александр Китаев и настоятель храма Всех Святых протоиерей Георгий (Матвеев).

- Семья – основа нашего общества. Это наши корни, наши родители, дети и внуки, это наша поддержка и опора, самое дорогое, что есть у каждого из нас. Семья невозможна без любви и верности, без взаимопонимания, уважения, взаимовыручки. Мы храним в семьях традиции, передаем новому поколению духовно-нравственные ценности, заботимся о старших и направляем на верный путь младших. В семье мы черпаем силу и поддержку, делим с семьей радости и трудности. Перед внешними угрозами мы объединяемся в семье, забыв о мелких обидах и ссорах, и вместе становимся на защиту наших общих интересов и строим наше будущее. Крепкого вам здоровья, отличного настроения, семейного благополучия и счастья на долгие годы вперед! – сказал глава администрации.

Молодожены

Как поется в песне «молодым везде у нас дорога», поэтому по сложившейся традиции в этот день во дворике Петра и Февронии прошла процедура бракосочетания, которую провела руководитель Гусевского отдела ЗАГС Наталья Гриб. Свои узы браком связали Богдан Турпаков и Марина Камышева; Евгений Северков и Оксана Красносельская, Олег Личковаха и Елизавета Шимченко. В присутствии гостей праздника пары обменялись клятвами верности, кольцами и получили свидетельства о браке. Александр Китаев поздравил молодых и пожелал новым семьям хранить свою любовь, уважать и ценить друг друга, растить и воспитывать детей и передавать наши традиционные семейные ценности будущим поколениям. А отец Георгий подарил молодоженам иконы и пожелал жить в любви и верности, беречь семью и приумножать счастье.

Семьи юбиляры

Пришлось подняться на сцену в этот день и тем парам, кто прожил в браке не один десяток лет. Так Анатолий и Валентина Малатовы в этот день отметили «сапфировую свадьбу» (45 лет совместной жизни - прим.ред.). А Федор и Тамара Силиченко - пятидесятилетие совместной жизни.

Кроме того на празднике подвели итоги конкурса, прошедшего в рамках Международного дня семьи. Почетным дипломом «Признательность», который является поощрением родителей за достойное воспитание, полноценное физическое, интеллектуальное, духовное и нравственное развитие детей, формирование патриотизма и гражданственности, сохранение семейных традиций от Министерства социальной политики Калининградской области были отмечены семьи: Николая и Елены Нащекиных и Александра и Натальи Ковылкиных

Победителем муниципального конкурса, посвященного Международному дню семьи, обладателем почетного диплома министерства социальной политики Калининградской Области «Признательность» стала семья Александра и Татьяны Жалейко.

Медаль «За любовь и верность» вручили сразу трем семьям: Петру и Надежде Тимофеевым, которые в прошлом году отпраздновали 55–летний юбилей совместной жизни; Василию и Эльвире Лапушкиным и Михаилу и Ларисе Богатыревым.

Кстати в прошлом году медалью «За любовь и верность» была награждена пара Владимира и Людмилы Котлярович. Более 20 лет Людмила Васильевна проработала в Гусевском отделе ЗАГС, а в этом году решила выйти на заслуженный отдых. Александр Китаев вручил ей поздравительный адрес.

Подарок на праздник

Во время праздника художник Олеся Бабакова, чья выставка недавно проходила в музее, подарила Гусевскому историко-краеведческому музею им. А.М. Иванова икону «Одигитрия».

Написанная в 2015 году икона - список с византийской VIII века, выполнена по канонам Русской православной церкви в древней технологии темперной живописи. Одигитрия, что в переводе с греческого означает Путеводительница - одно из наиболее распространенных изображений Богоматери с младенцем Иисусом. Икона покровительница Русского государства и его воинства, многократно копировалась и была распространена на Руси. Все работы художника пишутся с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Епископа Черняховского и Славского Николая.

А празднование Всероссийского дня семьи, любви и верности завершилось концертом участников Открытого фестиваля семейного творчества «Ромашковое счастье». Свои танцевальные и музыкальные номера представили семьи Гусева и гости нашего городского округа. Участники получили сладкие призы и памятные подарки, а зрители подпевали знакомым мотивам - праздник удался на славу!

Соб.инф.



293423

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы