Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

ПРИШЕЛ И ЗАЯВИЛ

По словам проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, россияне довольно часто меняют или хотели бы поменять место жительства в поисках лучшей работы и зарплаты. Но их либо удерживают социальные льготы, доступные только по месту постоянной регистрации (те же пособия на первых и вторых детей), либо они все равно мигрируют, лишая свою семью и ребенка социальной поддержки.

По его мнению, было бы хорошо, чтобы в законодательстве произошли и другие изменения, связанные с поддержкой семьи и детей, нужно унифицировать для них социальную защиту. Например, сейчас каждый регион сам определяет, сколько денег ему выделить на школьное питание или, скажем, на пособия или подарки матерям, только что родившим детей.

Решение зависит от финансовых возможностей региона. Это неправильно, считает эксперт, поскольку все дети являются гражданами России, то и имеют одинаковые права, вне зависимости от того, родились они в «бедном» регионе или в «богатом». В связи с этим нужно разработать и внедрить единые стандарты поддержки семей с детьми. Пособия на первых и вторых детей сейчас получают примерно 400 тысяч семей.

Марина Гусенко, «Российская газета»

299490

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы