Рекламный баннер 990x90px ban1
81.9
96.05

ПОДВИГИ СОТРУДНИКОВ

ПОДВИГИ СОТРУДНИКОВ
В один из поздних вечеров в полицию Светлого обратилась встревоженная жительница города. Женщина рассказала, что ее муж собирался выйти в резиновой лодке на рыбалку в Калининградский залив, а к обеду вернуться домой и забрать супругу с работы. Однако все назначенные сроки вышли, а мужчина так и не объявился.

Поисками пропавшего занялись оперуполномоченный отдела уголовного розыска по Светловскому городскому округу Артем Харитонов и волонтер поисково-спасательного отряда «Запад» Дмитрий Севостьянов. Несмотря на гулявшую по заливу довольно крутую волну, оба решили рискнуть, отправившись в путь на легкой резиновой «моторке».
- Более основательного плавсредства в нашем распоряжении не оказалось, а время было дорого, - объясняет лейтенант полиции Харитонов. – О себе мы как-то не думали, главное - успеть спасти человека, шансы еще оставались…
Ветер гнал воду в направлении Калининграда, и по уже имевшемуся опыту Артем знал, что в подобных случаях терпящих бедствие рыбаков и прочих любителей активного отдыха течение сносит в район поселка Прегольский. Поэтому они с Дмитрием также направились туда, по дороге внимательно рассматривая неспокойную водную поверхность. Пройдя до Прегольского, но, так и не обнаружив ничего похожего на рыбацкую лодку, повернули назад. И тут поисковикам повезло: на одном из островков они заметили яркий спасательный жилет. Подплыв к берегу, убедились, что нашли того, кого искали – 66-летний мужчина был жив, но сильно замерз и проголодался.
- В ответ на вопрос, почему вышел в море, проигнорировав штормовое предупреждение, он ответил: мол, понадеялся, что стоявшая с утра тихая погода продлиться долго, - рассказывает Артем Харитонов. - Когда к обеду ветер заметно усилился, решил возвращаться, и тут его лодку неожиданно опрокинула набежавшая волна.
Светловчанину чрезвычайно повезло, что его отнесло к оказавшемуся неподалеку острову, иначе эта рыбалка наверняка стала бы последней в жизни пенсионера. Спасители взяли его на борт и доставили к берегу, где уже дожидались врачи «Скорой помощи». В настоящее время жизни рыбака уже ничего не угрожает.
Начальник УМВД России по Калининградской области Александр Сокрутенко назвал поступок лейтенанта полиции Артема Харитонова достойным его званию. Кроме того, глава Управления вышел с инициативой – обратился в МВД России с просьбой наградить полицейского за его самоотверженные действия, а также отметить волонтера Дмитрия Севостьянова за его помощь в спасении человека, за то, что гражданин шёл рядом с сотрудником полиции и не отступал до тех пор, пока они вместе не нашли ослабленного пожилого мужчину.
А на днях стало известно, что министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел за мужество и героизм, проявленные при спасении погибавших.
Среди награжденных медалью МВД России «За смелость во имя спасения», оказался участковый уполномоченный полиции пункта полиции по Янтарному городскому округу МО МВД России «Светлогорский» Калининградской области майор полиции Игорь Зубчик. Он на служебном катере спас рыбаков, которых на надувной лодке уносило в открытое море. Несмотря на сложные погодные условия, полицейский обнаружил терпящих бедствие людей в десяти километрах от берега, взял их лодку на буксир и доставил на сушу.
Пресс-служба УМВД

#Гусев
#Задоблестныйтруд
#Гусевгазета
#Гусевофициальный
#Гусевновости
#Гусевзакон

293598

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы