
Его целью являлось улучшение качества оказываемых социальных услуг по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, а также снижение социальной изоляции, бедности и обеспечение комфортных условий жизни по обе стороны границы.
Общий бюджет проекта составляет 168 376,50 евро. Из них программное финансирование -151 538,85 евро (46 413,00 - средства РФ и 105 125,85- средства ЕС), софинансирование партнеров - 16 837,65 евро. В том числе бюджет МБУ «КЦСОН в ГГО» составляет 51 570 евро (софинансирование 5 157 евро).
Проект длился почти два года и на прошлой неделе он завершился.
Результатом проекта стала закупка технических средств реабилитации (костыли с подмышечной опорой – 20 пар, костыли с опорой под локоть - 20 пар, подголовник регулируемый - 10 шт., кровать многофункциональная - 10 шт., сиденье для ванной - 10 шт., ходунки роллаторы – 20 шт., ходунки шагающие - 20 шт., туалетный стул -20 шт., трость четырехопорная-10 шт., трость со стульчиком - 10 шт., матрас противопролежневый - 10 шт., палки для скандинавской ходьбы - 25 пар, кресла - коляски для инвалидов - 20 шт., скутеры для инвалидов - 10 шт.) Всего 215 единиц технических средств реабилитации, закупленные по проекту, значительно улучшили качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
Кроме этого, возможность аренды оборудования (на безвозмездной основе) облегчила членам семьи уход за своими родственниками. Более 200 жителей города Гусева получили средства реабилитации и могут самостоятельно добираться к социально значимым местам. Скутеры для пожилых людей и инвалидов позволяют расширить мобильность и чувствовать себя более расслабленным, а также более комфортно, удобно и быстро добираться в больницу, аптеки, самостоятельно путешествовать по городу, участвовать в различных мероприятиях.
После прохождения обучения в семинаре-тренинге «Тренеры для тренеров», который прошел в рамках реализации проекта, волонтеры могут напрямую помогать людям с ограниченными возможностями, что обеспечит им лучший уход за ними, а также облегчит работу лиц, ухаживающих за такими людьми.
Также в рамках реализации проекта выпущено издание публикации «Этика социального обеспечения», которая посвящена ответам на следующие вопросы: как поступить с пожилыми людьми и инвалидами, как их выслушать, уместно ли проявить сочувствие, нужно ли создавать исключительные условия, когда нужно предлагать помощь, насколько важен физический контакт и т. д. Публикация доступна сотрудникам центра социального обслуживания, волонтерам, членам семьи и родственникам пожилых людей и инвалидов.
Реализация проекта снизит социальную изоляцию пожилых людей и инвалидов, улучшит навыки и квалификацию социальных работников.
Этот проект финансируется Российской Федерацией и Европейским Союзом.
Программа приграничного сотрудничества Россия-Литва 2014-2020 г. была разработана в рамках Европейского Инструмента Соседства и софинансируется Российской Федерацией и Европейским Союзом. Программа способствует продвижению и расширению сотрудничества в приграничных регионах России и Литвы и вносит непосредственный вклад в достижение общей цели прогресса в области совместного процветания и добрососедства между вовлеченными странами.
С 2007 года Российская Федерация участвует в Программах приграничного сотрудничества Россия-ЕС на равных и взаимовыгодных условиях. Финансовый вклад Российской Федерации в Программы приграничного сотрудничества обеспечивается Федеральным бюджетом РФ. Сотрудничество с Литвой, Польшей, Латвией, Эстонией, Финляндией, Швецией и Норвегией в рамках Программ приграничного сотрудничества стало эффективным инструментом, обеспечивающим рост благосостояния региона. Меры, предпринятые в рамках Программ приграничного сотрудничества, соответствуют и согласовываются с национальными и региональными документами социально-экономического развития и стратегического планирования Российской Федерации.
Оставить сообщение: