
Постановка реализуется в рамках театрально-выставочного проекта «Хронограф. Хроники города Гу...», проекта многогранного, включившего в себя: экспозицию старинных часов начала ХIХ века, ставшую сценическими декорациями к постановке; исторический путеводитель «Прогулки по городу Гу...», послуживший основой для информационной части выставки об объектах архитектуры города Гусева и детский лекторий.
«Механика времени» это калейдоскоп, спектакль-коллаж. Экспозиция выставки старинных часов является сценическим пространством, философское пространство - время. В спектакле пятнадцать исполнителей. Примерно столько же возможно рассадить в необычном зрительном зале зрителей, в виду действующих ограничений.
Здесь и нынешний день, и вчерашний, и фэнтези-мир в его времени. А еще Куприн... и Горький, и много чего разного. Зритель будет размышлять о бесконечности, эфемерности, тяжести и, возможно, структуре самого ценного, что есть у человека - ВРЕМЕНИ.
Режиссер лично выходит к зрителю между сценами, собирая этот калейдоскоп воедино, давая возможность к рассуждениям. Одновременно Алла Татарикова-Карпенко ничего не объясняет, а лишь дает тонкий намек: «Время - самое ценное, что есть у человека... ничего нет ценнее времени. Да - здоровье, да - дети! Найти себя! Воплотить себя... но все это только в определенный период времени, границ которого мы с вами не знаем. И слава Богу! Вот об этом всем мы будем сегодня размышлять…».
«Механика времени» - это уже второй опыт создания спектакля театральной студией музея под руководством Аллы Татариковой-Карпенко.
Соб.инф.
Оставить сообщение: