Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

НО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО

НО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО
На прошлой неделе в школе №5 в рамках реализации Всероссийского проекта «Борьбу в школу» прошла встреча российского борца греко-римского стиля, заслуженного мастера спорта России, олимпийского чемпиона Летних Олимпийских игр в Токио 2020 года, а теперь и советника губернатора Калининградской области по спорту Мусы Евлоева с учащимися гусевских школ.

Вместе с чемпионом наш славный город посетили депутат Законодательного собрания Калининградской области, президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс, депутат Законодательного собрания Калининградской области Наталья Морозова, куратор программы «Борьба в школу», олимпийский арбитр Константин Михайлов, российский борец греко-римского стиля, призер чемпионатов России и мира, чемпион Европейских игр 2015 года, мастер спорта международного класса Евгений Салеев, российский, а впоследствии турецкий борец вольного стиля, призер Олимпийских игр, призер чемпионата мира, Европы и Кубка мира, Чемпион России Адам Барахоев.
Гости сначала посетили тренировки гусевских борцов и самбистов, которые прошли в отремонтированном в этом году спортивном зале школы. После чего ребята могли пообщаться с выдающимся спортсменом.
Евгений Абарюс отметил, что проект «Спортивная борьба в школу» был инициирован в 2014 году федерацией спортивной борьбы России при поддержке министерства спорта Российской Федерации и предложен министерству просвещения Российской Федерации для реализации в образовательных организациях России при поддержке региональных Федераций спортивной борьбы.
- Занимаясь любим видом борьбы, вы занимаетесь не только спортом, но и самосовершенствованием, закаляете свой характер, самоутверждаетесь. Потому что вы находитесь в постоянной борьбе. Борьбе с соперником на ковре, борьбе с ленью, борьбе с самим с собой, - говорит президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, - у вас появляется цель, к которой вы движетесь, развивается работоспособность, воспитываются волевые качества.
Отвечая на вопросы школьников, Муса Евлоев рассказал, что первые борцовки ему подарил отец.
- Они были не самые дорогие, но не дешевые, я их полтора года проносил. Потом, когда ты начинаешь показывать результаты, тебе уже их дарят, - улыбается чемпион.
- А какой ваш любимый прием?
- Я любил выполнять бросок через бедро.
- А любимый предмет в школе?
- Конечно же, физкультура.
- А как удавалось совмещать?
- С трудом. Но я всегда находил время для выполнения домашнего задания. А вот в школе олимпийского резерва уже живешь по режиму. С утра зарядка, завтрак, учеба, тренировка, снова учеба, снова тренировка и вечером выполнение домашнего задания. Это позволяет и получать образование, и развивает дисциплину.
- Какая была самая сложная схватка во время Олимпийского турнира?
- Я ехал на Олимпиаду за золотом, все соперники были мне знакомы, потому выделить особо какой-то бой не могу.
- Что вы почувствовали, когда поднялись на пьедестал за золотой олимпийской медалью?
- До этого момента я всегда смотрел на олимпийских чемпионов с восхищением. Думал, как круто, что у них это получилось. Поэтому ожидал, что когда встану на высшую ступеньку, то должно что-то произойти. Но, ничего не произошло.
- Как поздравили вас родители?
- После каждой победы на любом турнире я, в первую очередь, звоню отцу. Я знаю, что они очень переживают и болеют за меня, как и мой тренер, как и мои друзья и все, кто любит этот вид спорта. И родители в первую очередь спрашивают: «Без травм?» Для них конечно важна каждая моя победа, но самое главное, что я здоров.
- После схватки на ковре вы общаетесь со своими соперниками?
- Это на ковре мы соперники, а в жизни мы не только общаемся, но и со многими дружим. Ходим друг другу в гости. Коронка всех борцов это сломанные уши. И поверьте это очень больно. Но по ним борцы узнают друг друга. Особенно часто подходят в аэропорту. Интересуются, каким видом борьбы занимаюсь.
- Что нужно делать, чтобы стать чемпионом?
- Главное - желание, стремление и упорство. Помните, можно не пойти погулять с друзьями, не посмотреть какой-то фильм сегодня, потому что это можно сделать потом. А вот пропущенную тренировку уже повторить нельзя.
Муса рассказал ребятам, что все свое время проводит в спортивном зале шесть дней в неделю, а в свой единственный выходной старается побыть дома с семьей. А потом еще очень долго он и Евгений Салеев раздавали автографы и с удовольствием фотографировались с поклонниками.
- Для нас главное - не вовлечь ребенка в спорт высших достижений, а начать с того, чтобы приобщить его к занятиям спортом, к здоровому образу жизни и воспитать здоровое подрастающее поколение, - говорит куратор программы олимпийский арбитр «Борьба в школу» Константин Михайлов.
Во время подведения итогов олимпийский чемпион Муса Евлоев пообещал еще не раз приехать в наш город. Также он отметил, что во время тренировки ребят, они обратили внимание на одного из воспитанников гусевского тренера Егора Блохина.
- Из него получится очень хороший борец, - говорит Муса Евлоев, - главное, чтобы у него у самого было желание.
Также чемпион рассказал о том, что совместно с губернатором региона Антоном Алихановым они поставили задачу - к Олимпийским играм 2028 года подготовить несколько ребят, которые отправятся на игры за медалями.
Подготовил Сергей КАЮКОВ

#Гусев
#Задоблестныйтруд
#Гусевгазета
#Гусевофициальный
#Гусевновости
#Гусевспорт

293412

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы