Новая новость

*###* *#####* ####* *#######* **##* ###***### ##* ##* *## ##* *## *#### ##* ##* *## ##* *## *#### ##* *##*##* ##* ***## ##* *#####* ##* ##### *## ##* ##### ##* ##### *## ##* *###* ##* **### *## ##* ##### ##* *## *## ##* *#####* ##* *## ##* *## **###** *##*##* ###***### ###*### ####### ##* *## *######## *#####* ####### ##* *## *####### *###*
70.75
78.55

ИСПЫТАНИЕ БОЕМ

Главной интригой этого турнира стало то обстоятельство, что он явился отборочным состязанием перед соревнованиями федерального уровня: победители в своих категориях будут представлять наш регион на турнире Северо-Западного Федерального округа.

В стенах гусевского физкультурно-оздоровительного комплекса участников соревнований приветствовали: глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев, президент калининградской региональной общественной организации «Федерация смешанных единоборств» Алексей Заливатский, исполнительный директор Федерации смешанных единоборств Евгений Бохан и директор ФОКа им. Е.М. Попова Дмитрий Карасев.

Александр Китаев отметил, что Гусев всегда рад принимать у себя в гостях спортсменов, отдавших предпочтение смешанным боевым единоборствам. Глава администрации подчеркнул, что упорство и сила этих бойцов, своим трудом достигающих высоких спортивных результатов, является лучшим примером для подрастающего поколения. А именно такие примеры помогают молодежи выбирать спорт, здоровый образ жизни и упрямо идти к намеченной цели. Собравшимся зрителям Александр Китаев пожелал впечатляющих поединков, а спортсменам – ярких побед.

Отзвучал Гимн Российской Федерации, заняли свои места судьи и началась спортивная работа. Для проведения турнира в этот день в универсальном зале ФОКа были организованы сразу две бойцовских площадки. Спортсмены до 18 лет вели свои бои на ковре, а уже взрослые, опытные бойцы бились в ринге, который был установлен в центре зала.

Подрастающее поколение бойцов начало поединки чуть раньше своих старших товарищей, поэтому в самом начале турнира все внимание зрителей было сосредоточено на ковре. Тем более, что здесь в качестве рефери выступал не кто-нибудь, а наш титулованный земляк – неоднократный чемпион области по ММА, двукратный призер СЗФО, бронзовый призер Чемпионата России, чемпион Мира по панкратиону Олег Личковаха. Когда-то Олег только начинал постигать искусство единоборств под руководством тренера Владимира Латышева. Позже пришел в клуб «Гусев ММА», где тренировался у Валерия Ериновского. Было тяжело, было трудно, но сквозь каждодневные тренировки Олег шел к заветной цели: стать профессиональным бойцом. Сейчас он выступает в профессиональной бойцовской лиге M-1 Global, продолжая тренироваться у таких признанных мастеров смешанных боевых единоборств, как Александр Чистов, Дмитрий Мурашкин и Евгений Бохан. Знатокам и поклонникам смешанных единоборств в разных странах мира наш парень известен как спортсмен, проявляющий свое бойцовское мастерство в легчайшей и наилегчайшей весовых категориях. Упорный в работе, старательный на тренировках, неудержимый в бою – Олег спокойно и размеренно идет к своей цели – завоевать пояс М-1. А гусевские болельщики из числа любителей единоборств с замиранием сердца следят за его карьерой… И вот сейчас Олег в роли рефери на ковре областного Первенства. Для парней, выходящих сегодня на ковер, он – подлинный пример трудолюбия и успешности; его мастерство – образец, его слово – закон. И, беря пример со своего титулованного земляка, юные бойцы выкладываются по полной, упорно борясь за победу.

От нашего города участие в турнире приняли пятеро представителей клуба «Гусев ММА», занимающиеся под руководством Валерия Ериновского, Олега Личковахи и Александра Филатова. Четверо спортсменов: Дмитрий Белов, Владислав Зимцов, Бекташ Ридванов и Александр Осюшкин –  оспаривали титул чемпиона области среди взрослых, и только Матвей Морсков выступал в возрастной категории до 18 лет.

Матвей бился спокойно, уверенно. Старался не допускать промахов, а ошибки соперника использовать с максимальной пользой для себя. Даже в пылу боя парень внимательно прислушивался к подсказкам тренера и своих товарищей по команде. Все это, вместе с упорством и мастерством позволило Матвею завоевать первое место в своей категории.

Наши взрослые спортсмены приложили максимум усилий и сделали все возможное, чтобы победить. Однако в этот день в ринге встречались лучшие из лучших, поэтому одержать победу было совсем непросто. Бои были тяжелые. Спортсмены бились не щадя себя, ведь на кону была заветная путевка на Северо-Запад. Трое наших бойцов в тяжелейших поединках, к сожалению, уступили своим соперникам. По итогам боев, Владислав Зимцов и Александр Осюшкин стали серебряными призерами турнира. Бекташ Ридванов выступил более успешно и уверенно завоевал первое место, став чемпионом области в своей категории. Таким образом, Бекташ Ридванов вошел в состав сборной Калининградской области, и теперь ему предстоит бой на турнире СЗФО, который пройдет в Карелии.

Мы поздравляем наших бойцов и их тренеров с победами и желаем им удачи на предстоящих соревнованиях!

Лиана ПЕТРОВА

Больше фото: https://vk.com/album-146270644_259349522

714

Оставить сообщение:

##* *## #######* ##* *## ########* ##* *## ###***### ### ##* *###* ##* *## ####### ##* *## ### ##* *#####* ##* *## #######* ##* *## ### *##* ###*### ##* *## ##***** ##* *### ###**##* ##* *## ######### ##* ########* *###### ##*#### ######### ###### ########* *####* ##*#### ###***### ###### ###***### *##* ##***## ##* *## ##**** ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## ###*### ##* *## ##* ##* *## *## *###### ##* *## ##* ##* *## *## *##### ##* *## ##* ##* *##