Так, в прошлом году было зарегистрировано 272 рождения ребенка, против 275 в 2019. При этом, по словам начальника отдела Людмилы Котлярович, родилось 137 мальчиков и 135 девочек. Четыре супружеских пары стали родителями двойняшек, причем у одной из них родились две девочки. При этом 98 семей стали родителями впервые, 103 семьи уже имели по одному ребенку и это у них второй. 44 – стали родителями в третий раз. 17 – в четвертый. Семь семей пополнились пятым младенцем. В двух гусевских семьях это был уже седьмой ребенок. И одна семья стала на восьмого ребенка богаче.
Что касается регистрации смертности, то за прошлый год умерло 465 человек, что на три человека больше, чем в предыдущем году.
К сожалению, пандемия внесла коррективы в планы некоторых молодоженов и за весть прошлый год было зарегистрировано 190 пар, против 217 в 2019 году. Меньше было и разводов – всего 155, в то время как в 2019 году их было 187. 40 человек установили факт отцовства. Двух детей усыновили. Практически на одном уровне остался показатель «перемена имени». В прошлом году 23 человека сменили свои имена.
Почему же люди меняют свои имена? Мы попросили начальника отдела ЗАГС сделать выборку по именам, которыми родители нарекали своих новорожденных в прошлом году. Среди мальчиков самым популярным было имя Артём. Им назвали 9 детей. Было зарегистрировано 8 Максимов, шесть Егоров, Кирилов, Марков и Ярославов. Самыми редкими именами среди мальчиков стали имена Яромир, Тамерлан, Яков, Назар и Тихон.
Среди девочек самым популярным было имя Виктория. Им назвали 8 девочек. По 7 девочек стали обладателями таких красивых имен как Василиса и Екатерина. По шесть – Анна, Мария и Валерия. Самыми редкими именами среди представительниц прекрасной половины человечества стали имена Мелисса, Оливия, Вилена и Мия-Мария.
Отрадно, что среди гусевцев не нашлось родителей, пожелавших назвать своих детей «Пандемия» или «Ковид», как это сделали родители в Новокузнецке.
Сергей КАЮКОВ