Рекламный баннер 980x60px ban1
75.64
91.67
Рекламный баннер 468x60px main1

ПАНДЕМИЯ НЕ ПОМЕХА

По информации Гусевского отдела ЗАГС пандемия коронавирусной инфекции, под знаком которой мы прожили девять месяцев прошлого года, не сильно повлияла на статистические данные.

Так, в прошлом году было зарегистрировано 272 рождения ребенка, против 275 в 2019. При этом, по словам начальника отдела Людмилы Котлярович, родилось 137 мальчиков и 135 девочек. Четыре супружеских пары стали родителями двойняшек, причем у одной из них родились две девочки. При этом 98 семей стали родителями впервые, 103 семьи уже имели по одному ребенку и это у них второй. 44 – стали родителями в третий раз. 17 – в четвертый. Семь семей пополнились пятым младенцем. В двух гусевских семьях это был уже седьмой ребенок. И одна семья стала на восьмого ребенка богаче.

Что касается регистрации смертности, то за прошлый год умерло 465 человек, что на три человека больше, чем в предыдущем году.

К сожалению, пандемия внесла коррективы в планы некоторых молодоженов и за весть прошлый год было зарегистрировано 190 пар, против 217 в 2019 году. Меньше было и разводов – всего 155, в то время как в 2019 году их было 187. 40 человек установили факт отцовства. Двух детей усыновили. Практически на одном уровне остался показатель «перемена имени». В прошлом году 23 человека сменили свои имена.

Почему же люди меняют свои имена? Мы попросили начальника отдела ЗАГС сделать выборку по именам, которыми родители нарекали своих новорожденных в прошлом году. Среди мальчиков самым популярным было имя Артём. Им назвали 9 детей. Было зарегистрировано 8 Максимов, шесть Егоров, Кирилов, Марков и Ярославов. Самыми редкими именами среди мальчиков стали имена Яромир, Тамерлан, Яков, Назар и Тихон.

Среди девочек самым популярным было имя Виктория. Им назвали 8 девочек. По 7 девочек стали обладателями таких красивых имен как Василиса и Екатерина. По шесть – Анна, Мария и Валерия. Самыми редкими именами среди представительниц прекрасной половины человечества стали имена Мелисса, Оливия, Вилена и Мия-Мария.

Отрадно, что среди гусевцев не нашлось родителей, пожелавших назвать своих детей «Пандемия» или «Ковид», как это сделали родители в Новокузнецке.

Сергей КАЮКОВ

1362

Оставить сообщение:

#######* ######### *#####* ##* ##* *###* ########* ######### *#######* ##* ##* ####* ###***### ###****** ###***### ##* ##* **##* ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ##* ##* *## ### *##* ##* ##* *### ##* ##* *## ###**###* ##* ########* #######* ##*## *## *######* ##* ########* #######* ##*## *## *####* ##* ###***### ###**** ##*** *## *##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ###***### ##* ###***### ##* **###** ########* ##* *#######* ##* ####### #######* ##* *#####* ##* #######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 200x250px ban2
Рекламный баннер 200x250px ban3