Рекламный баннер 980x60px ban1
71.06
82.62
Рекламный баннер 468x60px main1

НОВАЯ ГАЗОВАЯ КОТЕЛЬНАЯ

В первом номере нашей газеты была опубликована информация для жителей улицы Северной (нечетная сторона) о том, что им необходимо до конца февраля текущего года освободить земельный участок, который расположен в границах дома №9 «б» и примыкающий к первому ряду гаражей общества «Техник».

Эта информация вызвала немало вопросов у жителей данной улицы и владельцев гаражей. Прояснить ситуацию мы попросили начальника управления ЖКХ администрации Вячеслава  Барашкова:

- Сейчас формируется земельный участок под строительство газовой блочно-модульной котельной. Данная земля муниципальная собственность и многие хозяйственные постройки возведены на этом участке незаконно. Поэтому граждане, которые имеют там постройки, должны их демонтировать и убрать весь мусор с этого участка.

- Какие дома будет отапливать данная котельная, ведь улица Северная в основном жилой фонд довоенной постройки и сейчас к этим домам подведен природный газ?

- В начале прошлого года руководство ООО «Балтийская угольная компания» уведомила администрацию Гусевского городского округа, руководство центральной больницы, жителей улиц Маяковского и Балтийской (16 многоквартирных домов – прим.ред.) и министерство обороны о том, что они, как собственники, планируют вывод из эксплуатации котельную и теплосети, которыми поставляли тепловую энергию на вышеуказанные объекты. Эта котельная на сегодняшний день отапливается углем.

Руководство муниципалитета неоднократно проводило встречи с собственниками котельной и теплосетей не только в Гусеве, но и площадках Правительства Калининградской области.

- Как итог, сейчас формируется земельный участок под строительство газовой модульной котельной, а по окончании отопительного сезона 2021-2022 года будет произведена реконструкция теплосетей с подключением к новой газовой котельной, - сказал Вячеслав Барашков.    

Сформированный земельный участок будет выставлен на конкурс для поиска потенциального инвестора или же муниципалитет построит котельную за бюджетный счет. Возможно, что после этого жители улиц Балтийская и Маяковская будут иметь горячее водоснабжение круглогодично. Также рассматривается возможность переподключения к этой котельной домов в конце улицы Московской с подведением системы горячего водоснабжения. Со строительством газовой котельной город решит и небольшую экологическую проблему.

Сергей КАЮКОВ. На фото: вариант модульной котельной

2745

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2