Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

БЕРЕГИТЕ И БЕРЕГИТЕСЬ

15 января, около 8 часов утра на улице Московской следовавший в направлении переулка Павлова на своем «Фольксвагене» 60-летний мужчина сбил 59-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу.

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, а также пешеходам основные требования при проезде и пересечении пешеходных переходов.

В соответствии с ПДД пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан дать им возможность безопасно завершить переход дороги.

В то же время обращаем внимание пешеходов на то, что следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил - запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности.

Стоит отметить, что невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. А нарушение Правил дорожного движения пешеходами, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Алексей ГУЛИДОВ, начальник ОГИБДД МО МВД России «Гусевский»

1107

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2