Рекламный баннер 980x60px ban1
74.1
87.32
Рекламный баннер 468x60px main1

«ДОБРАЯ КОРОБОЧКА» - ЧАСТИЧКА ВАШЕГО ТЕПЛА

В начале сентября администрация Гусевского городского округа запустила акцию «Добрая коробочка».

Как рассказали организаторы, они, прежде всего, руководствовались тем, что жителям нашего округа и не только, в период распространения новой коронавирусной инфекции и связанных с этим ограничительными мерами, приходится приспосабливаться к новым реалиям жизни. В том числе и проведению совместного досуга. Поэтому в рамках этой акции разработана настольная игра-ходилка «Загадки бронзового лося». Играть в нее можно не только дома в семейном кругу, а к примеру, взять своего ребенка или иного спутника и пройти по городу на основе туристического маршрута игровой карты-поля.

Карта-поле включает посещение 32-х туристических объектов – достопримечательностей нашего славного города. Их нарисовала гусевская художница Галина Шарина. Фишки в виде лосиков были сделаны на лазерных станках с ЧПУ ребятами и педагогами Детско-юношеского центра. Сотрудники и получатели услуг комплексного центра социального обслуживания населения организовали мастер-класс «ДоброЛось» по оформлению игры.

«ДоброКоробочки» укомплектованы защитными масками, которые международные партнеры прислали в Гусев. С идеей по пошиву защитных масок присоединились к акции и ребята из политехникума. Учащиеся пятой школы тоже пошили на уроках труда защитные маски для «ДоброКоробочек». Антисептические средства, которые вложены в коробочку и упаковка для игры-бродилки были представлены местными производителями. Гусевский историко-краеведческий музей им. А.М. Иванова и ФОК им. Е.М. Попова подарили купоны со скидками на посещение их учреждений.

Воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Росток», совместно с Молодежным Активом города Гусева провели мастер-класс по сбору «ДоброКоробочек» и передали их участникам «Клуба скандинавской ходьбы», действующего  на базе Городского стадиона.

В качестве идей в копилку «ДоброКоробочки» ребята из молодежного клуба «Спортивная мафия» предложили расширить возможности игры-бродилки. Они разработали увлекательный квест с вопросами о городе на основе материалов, предоставленных городской библиотекой. И 3-го января провели первый квест по мотивам «Загадок бронзового лося». Участники квеста в сопровождении Шерлока Холмса и Доктора Ватсона находили и выполняли интересные зашифрованные задания по маршруту. Узнали много нового об истории нашего города и нашли таки таинственный артефакт.

Изначально организаторы планировали вручать «ДоброКоробочку» участникам различных акций, победителям муниципальных конкурсов и в рамках социальной поддержки для ребят и взрослых. А в канун Нового года волонтеры подростково-молодежного клуба вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой посетили детское отделение Гусевской центральной районной больницы и передали деткам подарки и «ДоброКоробочки».

Обращаем внимание, что все желающие могут скачать и распечатать игровое поле на сайте администрации www.admgusev.ru в разделе «Туризм» - «Туристические маршруты», а также могут предлагать идеи в «Копилку добрых дел», помогающие с пользой провести досуг во время самоизоляции. Предложения направляйте на электронную почту cultura@admgusev.ru с указанием имени, возраста и контактного телефона. Оригинальные идеи будут отмечены подарками.

Сергей КАЮКОВ

2297

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2