По предварительным подсчетам высота елки на корню составляла более 30-ти метров. Размах нижних лап восемь. Несмотря на то, что ответственные сотрудники коммунальных предприятий муниципалитета, которые принимали участие в доставке главного символа Нового года, аккуратно пытались «упаковать» лесную красавицу, ее нижние ветки пришлось отпилить, чтобы она смогла проехать по лесной дороге, ширина которой составляет всего 4 метра.
Ввиду запрета на проведение массовых мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и во избежание большого скопления народа, власти не анонсировали прибытие главной елки города в город. Однако гусевцы приветствовали лесную красавицу, махали ей, выглядывая в окна своих квартир.
На следующее утро гусевцы и другие обитатели социальных сетей начали флэшмоб – на лучший злобный эпитет в адрес елочки, обзывая ее «облезлой», «после ковида» и пр. При этом некоторые «диванные специалисты» запустили слух о многомиллионной стоимости срубленного дерева. Сложилось впечатление, что гусевцы в период пандемии забыли о елках, которые привозили в предыдущие годы. Мы предлагаем вам несколько сравнительных фотографий прошлых лет. И это не все. Неужели у кого-то могла возникнуть мысль, что так и оставили бы нашу елочку без нижних веток? Конечно же нет. Во вторник утром сотрудники коммунальных служб смонтировали отпиленные ветки обратно и теперь нарядили ее гирляндами и игрушками. Им даже пришлось вызывать дополнительную вышку, чтобы достать до макушки главной городской елки. А 19 декабря во всем городе Гусеве зажжется праздничная иллюминация, которая будет создавать праздничное настроение гостям и жителям города.
Муниципальные власти выражают слова благодарности Министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области за возможность приобретения елки для проведения новогодних праздников, а также предпринимателям Гусевского городского округа, которые выделили спецтехнику для ее транспортировки. Кстати, стоимость елки составила 483 рубля 64 копейки.
Сергей КАЮКОВ