Рекламный баннер 980x60px ban1
74.1
87.32
Рекламный баннер 468x60px main1

ЗАДЫШАЛА, ОЖИЛА

14 декабря под вечерний бой городских курантов в сопровождении оркестра, Дедов Морозов и Снегурочек на центральную площадь нашего славного города из Краснолесья была доставлена лесная красавица-елка.

По предварительным подсчетам высота елки на корню составляла более 30-ти метров. Размах нижних лап восемь. Несмотря на то, что ответственные сотрудники коммунальных предприятий муниципалитета, которые принимали участие в доставке главного символа Нового года, аккуратно пытались «упаковать» лесную красавицу, ее нижние ветки пришлось отпилить, чтобы она смогла проехать по лесной дороге, ширина которой составляет всего 4 метра.

Ввиду запрета на проведение массовых мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и во избежание большого скопления народа, власти не анонсировали прибытие главной елки города в город. Однако гусевцы приветствовали лесную красавицу, махали ей, выглядывая в окна своих квартир.

На следующее утро гусевцы и другие обитатели социальных сетей начали флэшмоб – на лучший злобный эпитет в адрес елочки, обзывая ее «облезлой», «после ковида» и пр. При этом некоторые «диванные специалисты» запустили слух о многомиллионной стоимости срубленного дерева. Сложилось впечатление, что гусевцы в период пандемии забыли о елках, которые привозили в предыдущие годы. Мы предлагаем вам несколько сравнительных фотографий прошлых лет. И это не все. Неужели у кого-то могла возникнуть мысль, что так и оставили бы нашу елочку без нижних веток? Конечно же нет. Во вторник утром сотрудники коммунальных служб смонтировали отпиленные ветки обратно и теперь нарядили ее гирляндами и игрушками. Им даже пришлось вызывать дополнительную вышку, чтобы достать до макушки главной городской елки. А 19 декабря во всем городе Гусеве зажжется праздничная иллюминация, которая будет создавать праздничное настроение гостям и жителям города.

Муниципальные власти выражают слова благодарности Министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области за возможность приобретения елки для проведения новогодних праздников, а также предпринимателям Гусевского городского округа, которые выделили спецтехнику для ее транспортировки. Кстати, стоимость елки составила 483 рубля 64 копейки.

Сергей КАЮКОВ

1572

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2