Рекламный баннер 980x60px ban1
71.06
82.62
Рекламный баннер 468x60px main1

МУСУЛЬМАНСКИЙ АКТИВИСТ ХРАНИЛ НАРКОТИКИ

В Калининграде арестован за наркотики владелец незаконной мечети. Фигуранту уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы.

В Калининградской области мусульманский активист стал фигурантом уголовного дела по обвинению в хранении наркотиков. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Инцидент произошел в Калининграде. Правоохранители на одной из квартир, которую сдают в посуточную аренду, задержали 48-летнего жителя Черняховска, у которого изъято свыше 3,2 грамма синтетического наркотика. Операция проводилась бойцами спецназа «Гром», которые поднялись на балкон и вышибли балконную дверь.

Вместе с подозреваемым в квартире находилась 36-летняя женщина, которая дала показания, что тот угощал ее наркотиками. Они оба отказались проходить медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических средств. Мужчина сообщил правоохранителям, что собирается жениться на женщине, взяв ее второй женой.

Речь идет об Артуре Русяеве, который в последнее время позиционирует себя, как активист мусульманской общины.

Весной 2019 года власти Черняховска снесли молельный дом, который он построил без соответствующего разрешения. По решению суда за причастность к хранению наркотиков Русяев помещен в следственный изолятор. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

www.kaliningrad.sm.news

2503

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2