Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

НЕОБХОДИМО НАВЕСТИ ПОРЯДОК ВО ВСЕМ ГОРОДЕ

Опубликованная недавно на сайте администрации информация о введении дизайн-кода на территории муниципального образования «Гусевский городской округ» вызвала немало споров и обращений как в администрацию, так и в редакцию газеты. Этот же вопрос был рассмотрен на совещании у главы администрации Александра Китаева.

По словам и.о. заместителя главы администрации Олеси Коноваловой дизайн-код Гусевского городского округа разрабатывался несколько лет. И принят с учетом развития нашего муниципального образования  и создания комфортной городской среды в нем. 

- Дизайн-код - это набор правил, регламентирующих визуальную составляющую важных элементов городского пространства, таких как, рекламные конструкции, вывески, указатели, таблички, - говорит Олеся Коновалова. - Эти правила помогут регулировать внешний вид конструкций, создать условия для минимизации информационного шума.

По словам и.о. заместителя главы управлением архитектуры и градостроения ежемесячно проводится ревизия рекламных конструкций на территории Гусевского городского округа с целью выявления незаконных (самовольно установленных – прим.ред).

- Так по состоянию на конец ноября на территории округа установлено 100 самовольно установленных рекламных конструкций, - говорит Олеся Коновалова, - владельцам всех конструкций направлены уведомлении о их демонтаже. 42 конструкции уже демонтированы, по 13 конструкциям ждем окончание срока предписания, 42 конструкции будут демонтированы силами муниципалитета, а на владельцев наложен штраф.

Также и.о. заместителя главы рассказала собравшимся, что многие предприниматели с понимаем отнеслись к дизайн-коду и после принятия Правил уже стали обращаться за получением разрешения на размещение той или иной рекламной конструкции или вывески. Ведь Правила учитывают потребности всех предпринимателей в зависимости от типа объекта, где расположено предприятие: торговый центр и другие общественные здания, первый этаж здания, первый этаж с пристройкой, цокольный и подвальный этажи, а также второй этаж, нестационарный павильон и киоск.

- Уже с начала года администрацией и сотрудниками ОБЭП будут проводиться рейды по выявлению рекламных конструкций, подлежащих демонтажу, - продолжает Олеся Коновалова, - причем выявляться будут не только отдельно стоящие рекламные конструкции, но и вывески на фасадах домов, нежилых зданий и павильонов.

За неисполнение предписаний на юридическое лицо может быть наложен штраф до одного миллиона рублей.   

В свою очередь глава администрации Александр Китаев рекомендовал начать наводить порядок в городе с муниципальных и государственных  учреждений и организаций.

- Надо начинать с себя, чтобы быть примером, - говорит глава администрации, - вывески некоторых учреждений не соответствуют ни дизайн-коду, ни паспорту фасада здания. А на некоторых учреждениях вообще отсутствуют.

Кроме того он рекомендовал дать переходный период для приведения в порядок вывесок и рекламных конструкций предпринимателям и начать проверки с февраля следующего года и сначала с тех, кто установил вывески незанно. Также глава администрации поручил навести порядок сначала в центре города, а уже к концу следующего года на привокзальной площади, потому как в 2021 году начнутся работы по ее реконструкции и вывески всех торговых точек, расположенных на территориях, примыкающих к привокзальной площади, должны соответствовать принятому дизайн-коду. Особое внимание глава администрации просил уделить вывескам на иностранных языках, они должны соотвествовать строго закону о рекламе, а также рекламам на окнах.

Сергей КАЮКОВ

3511

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2