Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

БЮДЖЕТ 2021 - УСТОЙЧИВЫЙ И ДИНАМИЧНЫЙ

В среду, 25 ноября, состоялось очередное заседание окружного Совета депутатов Гусевского городского округа, на котором было рассмотрено пятнадцать вопросов, касающихся жизнедеятельности муниципалитета.

Мы писали уже о том, что на одной из предыдущих депутатских сессий полномочия народного избранника сложил с себя представитель партии «Справедливая Россия» Виктор Юрилин, который был избран в нынешний состав Совета по партийным спискам. В соответствии с решением Гусевской территориальной избирательной комиссии полномочия депутата от этой партии были переданы другому «справедливоросу», который был следующим в партийных списках - Ивану Жукову. Депутаты единогласно подтвердили полномочия нового коллеги.

Утвердили депутаты и прогнозный план приватизации муниципального имущества, который представила и.о. заместителя главы администрации Олеся Коновалова. Так в следующем году через аукцион будут проданы: здание бывшей школы №4, помещение, где располагалась налоговая служба, здание бывшего детского сада «Звездочка», здание бывшей школы №3, а также ряд нежилых зданий и строений, расположенных как в городе, так и в территориальных отделах. С полным списком выставленного на торги имущества можно ознакомиться на сайте администрации. Депутаты поинтересовались у главы администрации МО «Гусевский городской округ» Александра Китаева о возможности перепланировки и обустройства жилых помещений для приглашенных специалистов в зданиях, которые предложены к приватизации. На примере помещений, где ранее располагалась налоговая служба, глава администрации пояснил, что ремонт и перепланировка обойдутся бюджету более 20 миллионов рублей.

- За эти деньги можно построить новый с автономным отоплением многоквартирный дом, - подчеркнул Александр Китаев.

Кроме недвижимого имущества администрация в следующем году будет реализовывать школьные автобусы, которые согласно техническому регламенту не могут больше участвовать в подвозе школьников.

Заместитель главы администрации Алексей Родин представил народным избранникам планы администрации по реорганизации муниципального предприятия «Городская баня». В частности чиновники планируют произвести оптимизацию расходов бани. Передать руководство предприятием в МБУ «Чистота». Кроме того власти планируют провести в следующем году ремонт бани. Депутаты согласились с предложением администрации округа.

Еще одно решение, которое приняли депутаты на минувшем заседании, было «предоставление льготы 50% размеры платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях». Льгота будет предоставлена семьям, чей среднедушевой доход ниже установленного прожиточного минимума. Народные избранники единогласно поддержали и решение о предоставлении льготы – бесплатный проезд в общественном транспорте по муниципальным маршрутам регулярных перевозок и компенсации расходов по оплате социальных услуг в форме социального обслуживания на дому – ветеранам становления Калининградской области.

Глава администрации Александр Китаев обратился к депутатам с предложением увеличить компенсацию за съем жилья приглашенным специалистам.

- На сегодняшний день на работу в больницу требуется 5 специалистов, а в школы 8 учителей, - говорит Александр Китаев. - Мы провели анализ рынка коммерческого жилья и предлагаем согласовать увеличение сумм для тех, кто приезжает работать в наш город.

Ранее за съем однокомнатной квартиры муниципалитет компенсировал специалисту 5 тысяч рублей, при съеме двухкомнатной – семь, трехкомнатной – 10. Теперь власти предлагают компенсировать по 7, 9 и 11 тысяч соответственно. Депутаты поддержали предложение главы администрации.

Основным же вопросом, который рассматривали народные избранники, был вопрос о принятии бюджета на следующий 2021 год. Это основной финансовый документ, согласно которому муниципальные власти будут выполнять взятые на себя социальные обязательства. Прежде чем выносить этот вопрос на заседание с бюджетом работали не только профильные отделы и управления администрации, его неоднократно рассматривали на депутатских комиссиях. Заинтересованные депутаты досконально изучили каждую статью расходов и вносили свои предложения.  

Как отметил глава Гусевского городского округа – председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов, бюджет следующего года дотационный, дефицитный, но досконально проработанный и направлен на реализацию мероприятий, которые будут способствовать развитию Гусевского городского округа.

Практически единогласно депутаты проголосовали за принятие бюджета следующего года.

Сергей КАЮКОВ  

3369

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2