Новая новость

*#####* *##### *#####* *#######* *##### *#######* ###***### **### ###***### ##* *## *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### *## ##* *## ##* ##### ********* *## ##* *## ##* **### ######### *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ********* ###***### ###***### *######## ######### *#######* *#######* *####### ######### *#####* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.76
89.93
Рекламный баннер 468x60px main1

ПЛАНЫ НАМЕЧЕНЫ

9 ноября в администрации МО «Гусевский городской округ» состоялось подписание соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между городом Гусевом и городом Бахчисарай.

Соглашение подписали глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев и глава администрации города Бахчисарая Дмитрий Скобликов.

Делегация, теперь уже города-побратима, прибыла в наш славный город 7 ноября. В течении двух дней представители республики Крым имели возможность ознакомиться с объектами социальной сферы и коммунальной инфраструктуры.

- Пример развития города Гусева очень важен для развития Бахчисарая, - говорит председатель городского совета Олег Доперко, который также был в составе делегации, - Гусев прошел большой путь благоустройства. В Бахчисарае есть градообразующее предприятие по производству строительных материалов, которое  поможет нам повторить опыт вашего города. Два дальних региона России – республика Крым и Калининградская область способны развиваться вместе.

О том, почему гости из южной республики выбрали именно город Гусев, журналистам рассказал заместитель председателя Калининградской областной Думы, депутат от Гусевского городского округа Александр Богданов. Как отметил парламентарий, еще в прошлом году депутаты двух регионов наладили контакты:

- И три недели назад я, будучи с визитом в городе Бахчисарае, по просьбе главы администрации Гусевского городского округа Александра Китаева, предложил главе крымского города стать партнером муниципалитета, где я в свое время работал. После чего состоялся ряд телефонных переговоров, и вот теперь Гусев и Бахчисарай - города-побратимы.

Давая оценку подписанному соглашению между городами-партнерами, глава администрации города Бахчисарая Дмитрий Скобликов сказал:

- Бахчисарай молодой муниципалитет. Как и в городе Гусеве, численность населения составляет около тридцати тысяч человек. Бахчисарай - город туристический, третий по посещаемости в республике Крым. И для жителей нашего города очень важен опыт Гусевского городского округа в муниципальном управлении, благоустройстве и работе жилищно-коммунальной сферы. За три дня командировки мы смогли увидеть, как работают подведомственные учреждения, и на каком высоком уровне реализованы программы, направленные на развитие округа. Что касается туристической составляющей, то я уверен, что жителям Калининградской области и Гусева в частности будет интересно посетить наш город, равно как и бахчисарайцам будет интересно приехать в самый западный регион. У вас очень интересная архитектура, непривычная нашему глазу и есть немало достопримечательностей, которые стоит увидеть.

В свою очередь глава администрации Гусевского городского округа Александр Китаев отметил, что Бахчисарай - это второй российский город, с которым подписано соглашение о сотрудничестве.

- Мы имеем большой опыт сотрудничества с городами четырех сопредельных государств. В 2017 году было подписано соглашение о сотрудничестве с Иннополисом, и вот сегодня мы - первый муниципалитет Калининградской области, кто подписал соглашение с муниципалитетом республики Крым. Уже сегодня мы наметили большие планы совместного сотрудничества. Это и в сфере туризма. Мы договорились, что мы не конкурируем, а совместно развиваем эту отрасль. Нелегкий 2020 год показал, что российский туризм имеет место быть. Даже в Гусеве, не на побережье, мы ощутили нагрузку на туристическую инфраструктуру. Договорились и о культурном обмене. Когда стабилизируется санитарно-эпидемиологическая ситуация, гусевские спортсмены и творческие коллективы смогут поехать в Крым, а национальные крымско-татарские творческие коллективы и спортивные команды из Бахчисарая смогут принять участие в наших общегородских мероприятиях. Мы видим большую перспективу в развитие бизнес-партнерств. Как говорится, дорогу осилит идущий.

Гости из солнечного Бахчисарая ознакомились с работой ситуационного центра «Безопасный город». В городе-партнере есть подобного рода система, но нет камер видеонаблюдения, способных регистрировать ДТП, распознавать лица и государственные регистрационные знаки транспортных средств. Также партнеры договорились о разработке и внедрении совместной платформы мониторинга состояния жилищно-коммунальной инфраструктуры.         

- Кроме культурного обмена мы обсудили возможность поездок школьников Гусевского городского округа в республику Крым, - говорит глава Гусевского городского округа – председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов. - Мы уже готовим предложение для депутатов Калининградской областной Думы о внесении изменений в программу «Мы Россияне». Чтобы дети самого западного региона России могли посещать не только Москву и Санкт-Петербург, но и самый южный регион России. И наоборот, чтобы крымские подростки приезжали к нам. 

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева также отметила, что подписанное соглашение на уровне двух муниципалитетов поможет укрепить налаженные связи двух регионов России и наполнить договоренности конкретным содержанием.

Сергей КАЮКОВ

334

Оставить сообщение:

######### ##* ##* *## ######### ##* ##* *## ###****** ##* ##* *## ##* ####### ##* ##* *## #####* ##* #######* ##* ##* *## ######* #######* ##***** ##* ##* *## ##**### ########* ##* ##* ##*###*## ##* *## ******### ###### ##* ##*###*## ####### *## ###### ##* ######### ######* ##* *## ##**** ##* ######### ##**### ##* *## ##* ###** ####*#### ##* *## ###***### ##* *#### ###* *### ##* *## *#######* ##* *### ### ### ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 200x250px ban2
Рекламный баннер 200x250px ban3