Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

РЕГИСТРАЦИЯ ТРАНСПОРТА, ПРИЕМ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧА ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ КАК ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ, ТАК И В ПОРЯДКЕ «ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ»

В регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Калининградской области предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД.

Всем гражданам рекомендуется принимать решение о необходимости получения госуслуг с учетом обстановки, складывающейся в Калининградской области, исключив при этом нарушение установленного режима ограничительных мероприятий.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений осуществляются как по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг, так и в порядке «живой очереди», вместе с тем первый метод обращения является предпочтительным.

Дополнительно разъясняем, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, определяемым ведомственным нормативным правовым актом. Такая мера была введена для предотвращения угрозы распространения пандемии в целях дополнительной защиты населения и сотрудников полиции.

Замена водительских удостоверений, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, осуществляется в срок до 31 декабря текущего года включительно. До этого дня водительские удостоверения считаются действительными без каких-либо ограничений.

Граждане, у которых срок действия национального водительского удостоверения истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, могут дополнительно подать соответствующее заявление на их замену в электронном виде на официальную почту:

- РЭГ ОГИБДД МО МВД России «Черняховский» (Черняховск, ул. Прегельная, д.2) по адресу: mreochernyakhovsk@mvd.ru

Выбрав подразделение, необходимо на адрес электронной почты указать ваш адрес электронной почты и номер телефона для обратной связи, а также направить копии следующих документов для выдачи (замены) российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения:

а) заявление установленного образца;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) медицинское заключение;

г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии);

е) документ, подтверждающий наличие льготы по уплате государственной пошлины, - для лиц, имеющих в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации льготу по уплате государственной пошлины.

С учетом изложенного, Госавтоинспекция Калининградской области подчеркивает, что все эти меры направлены на минимизацию личного общения, а следовательно – на защиту граждан и сотрудников в период осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. Противодействие угрозе распространения коронавирусной инфекции сегодня является приоритетом всего общества, и подразделений Госавтоинспекции – в том числе.

А.А. Гулидов, начальник ОГИБДД МО МВД России «Гусевский»

2442

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2