Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

СКОРО НОВОСЕЛЬЕ

Во вторник, 20 октября, на оперативном совещании под председательством главы администрации МО «Гусевский городской округ» Александра Китаева собравшиеся обсудили вопрос переселения граждан из аварийного дома №2 по ул. Почтовой в строящийся дом по ул. Московской.

Напомним нашим читателям, что два года назад губернатор Калининградской области Антон Алиханов выделил из резервного фонда средства на переселение жителей этого дома.

По словам заместителя главы администрации Павла Нефедова, в доме на улице Почтовой 30 квартир, три из которых муниципальные. Собственники семи квартир, вместо переселения согласились на денежную компенсацию, которая составила более 11 миллионов рублей.

- На сегодняшний день все общестроительные и отделочные работы завершены, сантехника и газовое оборудование установлены, - говорит Павел Нефедов, - Ведется работа по согласованию, вводу объекта в эксплуатацию и пуск газа. После чего жильцам будут вручены ключи от новых квартир.

По словам заместителя главы администрации, заключения договоров мены и договоров социального найма будут производиться после того, как граждане оплатят все коммунальные платежи по прежнему адресу. В дальнейшем дом №2 по улице Почтовой будет отключен от всех инженерных коммуникаций и выведен из состава жилых домов. Даже если граждане будут реализовывать свое право на переселение в течение шести месяцев. Также Павел Нефедов сделал акцент на том, что если граждане останутся жить по прежнему адресу на время переезда, они обязаны будут оплачивать коммунальные платежи за время своего проживания.

Александр Китаев в свою очередь поручил ускорить работу по благоустройству вокруг построенного дома, а также уже сейчас ознакомить жителей аварийного дома с договорами мены и квартирами, в которые они переедут в конце года.

Сергей КАЮКОВ  

2308

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2