Рекламный баннер 980x60px ban1
73.01
85.68
Рекламный баннер 468x60px main1

БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА

Задачи, нацеленные на развитие села, продолжат выполняться, заверил министр финансов РФ Антон Силуанов, отчитываясь о результатах исполнения бюджета за 2019 год в Совете Федерации.

Среди них – обеспечение селян жильем, инженерной и социальной инфраструктурой, объектами транспортной доступности.

Сейчас средства на развитие села выделяются субъектам РФ как через программу «Комплексное развитие сельских территорий», так и другие госпрограммы.

В проекте федерального бюджета на будущую трехлетку для госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» ежегодно предусмотрено около 31 млрд рублей.

Одно из наиболее востребованных мероприятий программы – льготная сельская ипотека, на которую в 2020 году заложено 1,5 миллиарда рублей. Поскольку растет потребность в доступном жилье на селе, Правительство РФ решило ежегодно увеличивать ассигнования на этот механизм.

В Калининградской области на 2021-2022 годы на реализацию госпрограммы «Комплексного развития сельских территорий» всего предусмотрено 1,1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Большая часть средств заложена на создание современного облика сельских территорий. К примеру, средства планируется направить на строительство газопроводов, системы водоотведения и фельдшерско-акушерского пункта в Гусевском городском округе.

Кроме того, в 2021-2022 годах на развитие жилищного строительства на сельских территориях планируется направить более 80 миллионов рублей.

Соб.инф.

3414

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2