Рекламный баннер 980x60px ban1
76.42
92.04
Рекламный баннер 468x60px main1

МЕРЫ РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ

Во вторник, 6 октября, в администрации Гусевского городского округа состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции под руководством Александра Китаева.

Совещание прошло с соблюдением всех требований Роспотребнадзора в режиме видеоконференцсвязи. 

Главный врач Гусевской ЦРБ Ольга Герцог рассказала собравшимся о том, что терапевтическое отделение вновь перешло в режим работы ковид-центра и что уже в него вошла группа врачей и среднего медицинского персонала. Так что теперь всех больных COVID-19 из соседних муниципальных образований будут привозить в Гусев.

В свою очередь госпитализация гусевских больных будет осуществляться в больницы Черняховска и Гвардейска.

Начальник отдела, главный государственный санитарный врач по Гусевскому, Краснознаменскому, Нестеровскому районам Павел Голуб также рассказал о статистике по Гусеву и соседним муниципалитетам, а также о мерах, которые необходимо соблюдать для предотвращения увеличения количества заболевших граждан.

Глава администрации заслушал доклад заместителя Людмилы Томиной о мерах, предпринимаемых в школах, детских садах и других учреждениях социальной сферы по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Другой заместитель главы Павел Нефедов доложил о том, как проводится обработка общественного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. 

Александр Китаев рекомендовал усилить меры контроля со стороны администрации и правоохранительных органов над работой объектов торговли.

- Я сам неоднократно становлюсь свидетелем того, как продавцы и кассиры некоторых магазинов пренебрегают мерами предосторожности, а также обслуживают покупателей, не носящих маски, - сказал глава администрации.

И уже 7 октября сотрудники экономического управления администрации совместно с сотрудниками ОВД провели рейд-проверку на предмет наличия у работников и посетителей магазинов, парикмахерских, точек общественного питания средств индивидуальной защиты – масок, соблюдения социальной дистанции, дезинфекционных мероприятий. Из 40 проверенных объектов было выдано 3 представления об устранении нарушений противоэпидемиологического законодательства.

В свою очередь Александр Китаев предложил ужесточить меры и больше не предупреждать нарушителей, а сразу наказывать.

Сергей КАЮКОВ

1463

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2