Рекламный баннер 980x60px ban1
73.01
85.68
Рекламный баннер 468x60px main1

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОДВЕЛА ИТОГИ МОНИТОРИНГА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ В РЕГИОНАХ

Все ученики начальных классов школ Калининграда и области обеспечены бесплатным горячим питанием.

Мониторинг проходил в течение сентября. Вместе с родителями в нём участвовали депутаты «Единой России», активисты региональных и местных отделений партии, «Молодой Гвардии», представители органов власти и надзорных ведомств. Они проверяли качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания учащихся и ряд других вопросов.

Главный вывод проверки - существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. Деньги из федерального бюджета на эти цели поступили в регионы в полном объеме. График питания школьников сформирован с учётом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В школьных столовых установлены рециркуляторы воздуха, бактерицидные облучатели, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

Как стало известно по итогам мониторинга рабочей группы партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Калининградской области, большинство родителей младшеклассников также одобряет качество бесплатного горячего питания в школах региона. 

По словам Секретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Кропоткина, в число респондентов вошли представители родительских комитетов школ, в частности, Калининграда:

«Родители младшеклассников отвечали на вопросы специальной анкеты относительно оценки качества бесплатного горячего питания. По итогам опроса ими было предложено в качества оптимизации комплекса школьных обедов увеличить порции блюд из мяса, расширить состав так называемой продуктовой корзины, а также добавить диетические блюда (овощи, фрукты, йогурты, полезные зерновые, батончики). Кроме того, при составлении меню родители попросили учитывать мнение детей. Хочу отметить, что большинство респондентов мониторинга партпроекта «Народный контроль» одобряют качество бесплатного горячего питания в школах. Наша главная задача - чтобы дети были здоровы и получали качественную услугу по питанию. Если предпочтения детей будут меняться, конечно, с учетом этого будет меняться и меню».       

В Калининградской области учебный год начался в 177 школах для 118 тысяч школьников. Все ученики начальных классов школ Калининграда и области обеспечены бесплатным горячим питанием. Руководством школ меню постоянно обновляется и делается максимально разнообразным и полезным. Учащиеся первой смены обеспечены горячим питанием в виде завтрака во вторую и третью перемены. А те, кто учится во вторую смену, получают обеды.

Как отметила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова, вопрос полноценного школьного питания «Единая Россия» будет не только постоянно держать на контроле, но и предлагать механизмы по улучшению работы этой системы на всех этапах. По словам депутата, в соответствии с поручением Президента в проекте федерального бюджета на следующие три года объём финансирования обеспечения школьников младших классов горячим питанием составит не менее 40 млрд рублей ежегодно.

Соб.инф.

2138

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2