Рекламный баннер 980x60px ban1
71.78
83.33
Рекламный баннер 468x60px main1

ПРОБЛЕМЫ РАЗНЫЕ – РЕШЕНИЯ НАЙДЕНЫ

В период пандемии коронавирусной инфекции жители Гусевского городского округа активно пользуются социальными сетями, чтобы решать насущные вопросы, либо подсказывать властям муниципалитета на те или иные проблемы. Зачастую неравнодушные граждане помогают администрации решать вопросы благоустройства округа.

Так, к примеру, житель поселка Кубановка Алексей Шматлох на официальной странице администрации Гусевского городского округа «ВКонтакте» сообщил о том, что на улице Центральной вышеуказанного поселка уже несколько дней вечером не горит уличное освещение. Бригада аварийной помощи МУП «Управление ЖКХ» сразу же выехала и устранила неполадку системы освещения.

О том, что на центральной площади не горят несколько фонарей в вечернее время, также в группу социальных сетей сообщили неравнодушные горожане. Информация была передана подрядной организации, которая в рамках гарантии исправила ситуацию.

О безопасности пешеходов позаботилась Диди Васильева: «Добрый вечер! Небольшая просьба: можно восстановить освещение над пешеходным переходом на проспекте Ленина 50А,около кафе «Трио». Там есть фонарь, но он не горит. Просто пешеходов не видно, видишь уже только ноги, идущие по переходу. Буду очень благодарна!» - написала она в группе в «ВКонтакте». В тот же день сотрудники МУП «Управление ЖКХ», которые обслуживают уличное освещение в муниципалитете, заменили перегоревшую лампочку на новую.     

Другая неравнодушная жительница - Надежда Николаевна сообщила о том, что по проспекту Ленина (недалеко от здания Калининградской гидрогеологической экспедиции филиала СЗ ГГП «Севзапгеология») открыт канализационный колодец. Жительница переживала, что в колодец может упасть ребенок или пожилой человек. Сотрудники ОАО «Гусев-Водоканал» оперативно выехали по указанному адресу и вернули крышку колодца на место. Как оказалось, колодец принадлежит одной из телефонных компаний. 

Жительница дома №54 по улице Московской Виктория Тарунина опубликовала в одной из группы социальной сети «ВКонтакте» подвал дома, где она проживает, который был затоплен водой. Как позже оказалось, канализационные трубы были забиты застывшим цементным раствором, который слили туда строители подрядной организации, проводившей ремонт стоматологического отделения Гусевской больницы. Силами сотрудников  ОАО «Гусев-Водоканал» и управляющей компании «РЦ-Гусев», которая обслуживает данный дом, канализация была прочищена и теперь подвал дома сухой. В адрес подрядчика направлено претензионное письмо.

Там же в официальной группе администрации округа в «ВКонтактте» Ольга Голубева попросила администрацию привести в порядок участок ул. Победы, где после дождя образуются лужи. По поручению главы администрации Александра Китаева сотрудниками МБУ «Чистота» была произведена подсыпка данного участка улицы и планировка.

В сети «Инстаграмм» gleb2014rom сообщил о том, что по улице Ломоносова, возле дома №24 не окошена трава. И приложил к своему сообщению фотографию данного участка. Как позже оказалось, на фото запечатлен участок, принадлежащий дому №3 по улице Морской. Сотрудники МБУ «Чистота» произвели окос травы на обоих участках.

Жительница нашего славного города Ирина Кириллова в официальной группе социальной сети «ВКонтакте» попросила продлить график работы бассейна в Физкультурно-оздоровительном комплексе им. Е.М. Попова, «чтобы гусевчане занимались физкультурой, особенно плаваньем!» Другие активные граждане попросили главу наладить режим включения освещения на многофункциональной площадке в ФОКе. «Когда собираются спортсмены поиграть в футбол, баскетбол и так далее, с приходом сумерек свет не включен…», - пишут гусевцы. Обе просьбы горожан были исполнены. Работа бассейна продлена до 21:30 часов, а свет на площадке будет гореть  с 19:00 до 23:00. Более того, в светильниках, которые освещают площадку, поставлены более мощные лампы для удобства спортсменов.

Обратили внимание жители нашего города и на то, что несколько струй в городском фонтане стали низкими, да и поверхность гранита покрылась зеленью и слизью. Власти приняли решение о временном отключении фонтана. В течение нескольких дней сотрудники МБУ «Чистота», ОАО «Гусев-Водоканал» и представители подрядной компании производили чистку форсунок фонтана (несколько штук вышли из строя) и гранитных плит. После чего гранит был покрыт специальным веществом, и вот фонтан снова радует жителей и гостей нашего города.

Болеют душой жители нашего города и за городские скверы и парки. Так, выявив свалку в ГРЭСовском лесу, горожане бросили клич в социальных сетях всем желающим совместными усилиями собрать весь хлам, а администрацию попросили организовать вывоз мусора. Сотрудники МБУ «Чистота» опередили волонтеров, убрав и утилизировав весь мусор. Остается один вопрос, кто так загадил излюбленное место отдыха гусевцев, ведь буквально в нескольких метрах стоят контейнеры для сбора мусора.

Видимо такие же нерадивые граждане порвали чехлы, закрывающие затворы на макетах орудий времен Первой Мировой войны, которые стоят на центральной площади нашего города. Фотографии с рваными чехлами гусевцы выложили в сеть Интернет. Сотрудниками администрации, которые ответственные за состояние макетов, чехлы были приведены в нормативное состояние.  

Подготовил Сергей КАЮКОВ

3273

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2