Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

МИНЗДРАВ СООБЩАЕТ

Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот.

В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы. В это время правительство выделило еще 22 миллиарда рублей на выплаты медицинским работникам, участвующим в лечении пациентов с коронавирусом. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Напомним, с начала эпидемии правительство определило два вида стимулирующих выплат для работников системы здравоохранения. На них могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи и ряд других сотрудников, занятых лечением больных с коронавирусом или контактирующих с пациентами из групп риска. Максимальное число работников, единовременно охваченных выплатами, как ранее сообщал глава Минздрава Михаил Мурашко, доходило до 400 тыс. (в целом в системе здравоохранения РФ занято около 3 миллионов человек).

С учетом нынешней субсидии из средств Резервного фонда объем расходов центра на выплаты медработникам достигнет 100 миллиардов рублей, что составляет примерно 6% от заложенного на этот год фонда оплаты труда в системе здравоохранения.

По метериалам сети Интернет

2027

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2