Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

НОВШЕСТВА В ЗАКОНЕ

Новая редакция Жилищного кодекса РФ вступила в силу 1 июля 2020 года. Законодательством изменен порядок взимания платы за коммунальные услуги, а также определили особенности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Так, новая редакция статьи 157 ЖК РФ предусматривает, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии — исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном правительством.

В соответствии с новой редакцией статьи 166 ЖК РФ – «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», субъектами РФ больше не определяются дополнительные услуги и (или) работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, услугами по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления электроэнергии. Такая возможность сохранилась для услуг по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа.

Михаил КОРШУНОВ, Гусевский городской прокурор

1995

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2