Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

СНОВА МОЖНО ПОЕЗДОМ В АДЛЕР

Теперь у жителей Калининградской области и других городов России снова появится возможность совершать железнодорожные путешествия из самой западной точки России к южным побережьям Черного моря.

В свой первый рейс после долгого перерыва поезд отправится 22 августа из Калининграда, а из Адлера – 25 августа. Поезд будет курсировать один раз в четыре дня.

Напомним, что в настоящее время в сообщении с Калининградом также курсируют поезда: № 30/29 «Янтарь» Калининград – Москва и № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург. При следовании поездов транзитом через территорию Литовской Республики и Республики Беларусь на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

В соответствии с достигнутыми договоренностями с МИД Литовской Республики с 8 августа в поездах, курсирующих в сообщении с Калининградом, смогут единовременно проезжать 200 пассажиров. В то же время, продолжает действовать нота Министерства иностранных дел Литовской Республики, в соответствии с которой транзитный проезд разрешается только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта. 

Дополнительно следует обратить внимание, что при осуществлении пограничного контроля на пограничных железнодорожных пунктах Литовской Республики пропускаться через территорию Литовской Республики будут только те граждане РФ, которые заранее заполнили в электронном виде анкету на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде, распечатали её и подписали.

Юлия БУДНИК, отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги

2112

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2