Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

ПРОЗВЕНИТ ИЛИ НЕТ

8 июля министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования» заявил, что из-за пандемии коронавируса традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году.

- Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, - сказал министр, не уточнив, в каком именно формате пройдут праздники в школах.

До этого, 11 июня, Кравцов рассказал о планах школ начать учебный год 1 сентября в очном формате. При этом образовательный процесс в учебных заведениях, по его словам, будет проходить при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Буквально через несколько дней в эфире телеканала «Россия-24» глава минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что традиционные линейки 1 сентября пройдут, но с мерами безопасности из-за коронавируса.

Он уточнил, что нужно будет обеспечить необходимые условия, чтобы не подвергать опасности здоровье школьников и учителей. Кравцов не пояснил, будет ли это очное мероприятие, или линейки пройдут в дистанционном формате.

В свою очередь в открытии школ к сентябрю усомнился первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке депутат Олег Смолин - по его мнению, нет гарантий, что в России не будет второй волны коронавируса.

Осталось полтора месяца и мы с вами точно узнаем, прозвенит или нет.

Подготовил Сергей КАЮКОВ

3542

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2