Новая новость

*##* *###* ##* *## *#####* *###* *#####* ##* *## *#######* *####* *###*###* ##* *## ###***### *#####* ###* *### ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## *####*##* ##* *## ##* *## *### ####**##* ##* *## ##* *## #####* *########* ###***### ##* *## #####* *########* ######### ##* *## ***### *##* ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ###***### ##* ##* *## *#######* *#######* ##* ##* *## *#####* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.78
86.83
Рекламный баннер 468x60px main1

ТЫ ВИНОВАТ ЛИШЬ В ТОМ…

До обеда оставался час. Артем Ромашкин прилег на кровать в кубрике и закрыл глаза. До дембеля оставалось меньше шести месяцев, и он мысленно унесся домой, в родную Вологодскую область. Он представлял как сойдет с поезда, а его будут встречать отец или мать. Ведь он заранее позвонит им. «А может не звонить? - подумал Артем, - может как снег на голову? Сюрпризом». Его мысли прервал голос командира взвода, который вошел в кубрик:

- А ну встать, боец!

Артем подорвался как ужаленный. В кубрике кроме него находилось еще несколько матросов, которые стояли по стойке смирно. Артем вытянулся в струну.

- Что-то ты рано расслабился! - командир сделал несколько шагов в его сторону, - дембель еще далеко! А для тебя он будет еще дальше. Два наряда вне очереди!

- Есть, два наряда, - ответил Артем.

Командир вышел из кубрика. Матросы выдохнули. Артем со злостью обвел взглядом сослуживцев.

- Что предупредить не могли? - зло спросил он.

- Это залет, Ромашкин, - весело ответил один из матросов, - пойдешь на дембель после нас.

- А тебе, Эмир, лишь бы издеваться, - Артем посмотрел на товарища, - лучше бы предупредил.

- Да успокойся ты, я сам не видел как он вошел, прикорнул на табуретке. Вон Сидоров был ближе к двери, он стормозил, - Эмир кивнул на принявшего месяц назад присягу матроса Сидорова, который сидел у двери.

- Ты что, баклан, - Артем перевел взгляд на «молодого», - не мог предупредить? Или Устав плохо знаешь?

Ромашкин подошел к Сидорову и взял его за грудки. В этот же момент к ним подскочил Эмир:

- Ты что дурной что ли? - он схватил Артема за руки и оттянул от матроса. - В дисбат захотел? Оставь его в покое.

В этот момент дневальный скомандовал общее построение на обед. В столовой Артем, Эмир и Сидоров оказались за одним столом. К ним подсел еще один «старослужащий» Максим.

- Прикинь, Макс, командир Ромашкина в кубрике спалил спящего на кровати, - начал рассказывать Эмир сослуживцу, - пригрозил его на дембель последним отправить.

Максим засмеялся:

- Умеешь ты «Ромашка» накосячить.

- Да это все из-за этого баклана, - Артем ткнул ложкой в сторону сидящего напротив Сидорова, - не мог предупредить, что командир идет.

- Да я сам…- начал было оправдываться Сидоров.

- Сиди и не чавкай, - резко оборвал его Розов, - а то сейчас на улице будешь жрать.

Сослуживцы Артема засмеялись.

- Отставить смех, - скомандовал сидевший за соседним столом старший матрос Егоров, - молча принимать пищу.

Троица замолчала.

- Я сказал, перестань чавкать, - Розов вновь посмотрел на Сидорова.

- Я не чавкаю, - ответил тот тихо.

- Еще будешь чавкать, будешь есть без ложки! Как свинья. Понял? – не унимался Артем.

Сидоров продолжал молча принимать пищу. Никто из сослуживцев не решился угомонить бузотера.

- Брось ложку и жри, как свинья из корыта! - прикрикнул Ромашкин, обращаясь к Сидорову.

Молодой матрос молчал. Молчали и все остальные, кто сидел за столом. Тогда Артем встал и повторил свой приказ еще громче.

- Не буду, - ответил Сидоров.

Ромашкин выхватил из рук матроса ложку и ударил его ладонью по лицу. Сидоров попытался подняться с места, но соперник толкнул его в грудь руками и он упал через стул на спину. Артем попытался подойти к упавшему, в этот момент, сидевший за соседним столом старший матрос Егоров, подскочил к Ромашкину и встал между ним и лежащим на кафельном полу матросу.

- Ты что творишь?! - закричал Егоров на Ромашкина. - Успокойся и сядь на место!

Ромашкин подчинился. Позже в суде он будет рассказывать, что ему было неприятно сидеть за одним столом с чавкающим сослуживцем. Но при этом он раскаивается в содеянном.

Калининградский гарнизонный военный суд признал Артема Ромашкина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на четыре месяца. При этом считать назначенное наказание условным, установив ему испытательный срок в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора - по день исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы по призыву, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Когда был вынесен приговор, Артему Ромашкину оставалось служить месяц…

Подготовил Сергей КАЮКОВ

P.S. Материал подготовлен при содействии  Калининградского гарнизонного военного суда.

Имена и фамилии изменены автором

651

Оставить сообщение:

#######* ######### ##* *## ########* ######### ##* *## ###***### ***###*** ##* ### ##* *## ##* ####### ##* *##* ##* *## ##* #######* ##* ###* ##* *### ##* ##***** ##* *##* ########* ##* ##* #######* ########* ##* ###### ####### ###***### ##* ###### ###*###* ##* *## ##* ##**** ##* *### ##* *## ##* ##* ##* *##* ##* *## ##* ##* ##* ### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 200x250px ban2
Рекламный баннер 200x250px ban3