Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

ХОТЕЛ СКРЫТЬСЯ В ЕВРОПЕ?

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Калининградской области на территории Нестеровского городского округа задержан нарушитель пограничного режима.

6 июля в районе 22-х часов при поступлении сигнала тревоги пограничным нарядом, своевременно прибывшим к месту «сработки», были обнаружены следы, уходящие в сторону Польши. В ходе преследования злоумышленник был задержан в районе населенного пункта Яковлевка.

Установлено, что 23-летний гражданин России планировал незаконно пересечь российско-польский участок государственной границы и убыть на территорию Евросоюза.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой он будет привлечен к ответственности в соответствии с российским законодательством. Уже известно, что в отношении задержанного в июне этого года было возбуждено уголовное дело, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

ЗАБЛУДИЛСЯ, НАВЕРНОЕ

На следующий день сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в Советском городском округе задержан гражданин Литвы, который на байдарке по реке Неман совершил незаконное пересечение российско-литовского участка государственной границы.

В сложных погодных условиях нарушителя своевременно обнаружил и задержал пограничный наряд у российского берега реки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В отношении задержанного за нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он будет привлечен к административной ответственности и передан литовской стороне.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Калининградской области

2199

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2