Рекламный баннер 980x60px ban1
71.78
83.33
Рекламный баннер 468x60px main1

ПАРАД ГУСЕВЦЕВ

В номере от 3 июля мы рассказали о том, что 24 июня в параде в честь 75-летия Великой Победы, который проходил в Москве на Красной площади, принимал участие наш земляк.

Эта информация вызвала немало положительных эмоций у наших читателей и подписчиков. Как оказалось, вместе с Ильей Танашовым, в парадном расчете курсантов филиала военного учебно-научного центра Военно-Морского флота города Калининграда шел еще один наш земляк Александр Андриянов (на фото слева). Об этом нам сообщила его сестра: «Здравствуйте, вы написали про гусевца, который участвовал на параде 24 июня 2020 года, а там, в коробке, был и мой брат Александр Андриянов».

Как и предыдущий наш герой Александр окончил МОУ «СОШ №1 им. С.И. Гусева» и поступил в ВУНЦ ВМФ ВМА в городе Калининграде имени Н.Г. Кузнецова. В этом году Александр окончил третий курс. И думаю, что его классный руководитель Наталья Шарлаева, да и все учителя первой школы гордятся такими выпускниками.

Но это еще не все. Как оказалось, гусевские парни не в первый раз принимают участие в параде на Красной площади. Так в 2009 году в парадном расчете шли сразу 15 (пятнадцать!) курсантов четвертого и пятого курсов, тогда еще Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. По брусчатке главной площади нашей страны, ровными рядами в том параде шли выпускники: школы №1 Игорь Карпечкин,  Алексей Фомичев, Юрий Чигиринов и Дмитрий Санцевич; школы №2 Сергей Сорока, школы №5 Александр Магасев, Дмитрий Иванов, Вадим Скосырев и Равиль Габзалилов. Бывшие студенты профессионального лицея №6 Александр Лаврентьев (окончил 9 классов в школе №2), Сергей Гусев (приехал в Гусев после окончания школы) и Николай Федосенко (окончил 9 классов в школе №1). Выпускник «Андрея Первозванного кадетского морского корпуса» Александр Дроздов, а также Руслан Бабаев и Александр Сторож (к сожалению, в каких школах учились эти ребята нам установить не удалось). Об этом нам сообщил Александр Лаврентьев, за что ему огромное спасибо. Он же прислал в редакцию фотографию, где курсанты БВМИ вместе со своим командиром -  капитаном 1 ранга Григорием Богнатом (начальник факультета ракетного артиллерийского вооружения надводных кораблей), уставшие, но счастливые после парада Победы в Москве (на фото внизу). Кстати курсанты Александр Лаврентьев и Александр Дроздов окончили ВУЗ с золотыми медалями.

Я спросил у Александра, почему на фотографии кто-то из ребят в фуражке, а кто-то в бескозырке. Ведь в парадной коробке все должны быть одинаковы? Мой собеседник ответил, что после прохождения их коробки бескозырки разошлись как сувениры для зрителей.

Сейчас гусевские ребята проходят службу в разных уголках нашей необъятной страны. Александр Лаврентьев вместе с земляками Игорем Карпечкиным и Сергеем Гусевым охраняют наши южные рубежи в Севастополе, а Руслан Бабаев – северные в Мурманске. Наш покой с запада обеспечивают Дмитрий Иванов, Вадим Скосырев и Николай Федосенко, которые служат в Балтийске. Еще один золотой медалист Александр Дроздов служит на Амуре. Сергей Сорока - в Калининграде. Юрий Чигиринов в родном Гусеве. А по соседству с ним, в Черняховске служат два Александра Магасев и Сторож. Кто-то из этих ребят уже дослужился до помощников командиров кораблей, а кто-то стал командиром. Только двое участников парада Победы 2009 года уволились из рядов вооруженных сил - Алексей Фомичев и Дмитрий Санцевич.

Не ошибусь, если напишу, что все гусевцы гордятся этими парнями, нашими земляками и желают им дальнейшей легкой службы.

Подготовил Сергей КАЮКОВ   

4577

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2