Новая новость

*###* ##* *## ######### ##* *## ####* ##* *## ######### ### ### **##* ##* *## ***###*** ###* *### ####### ##* #####* ##* *## ##* *### ###* ####### ####### ##* ######* ##* *## ##* ###*### #######* ****##* ##* ##**### ##* *## ##* *#####* ##***** ###* ##* ##* *## ######### ##* ##### ##* *##* ##* ####### ######### ##* ##### ###### ### ##* ######* ###***### ##* *#####* ###### *##* ##* ##**** ##* *## ##* ###*### ##**** *### ##* ##* ##* *## ##* *### ###* ##* *##**** **###** ##* ##* *## ***###*** ###* *### ##***** ####### ####### ##* ##* *## ######### ### ### #######* ####### ####### ##* ##* *## ######### ##* *## #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
70.5
79.22

ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО БУДЕТ НЕДЕЛЮ

В совещании приняли участие Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Павел Крашенинников, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Талия Хабриева.

- Мы с вами хорошо знаем, вся страна хорошо знает, что был назначен конкретный срок, конкретная дата проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Но в связи с распространением коронавирусной инфекции мной было принято решение, 25 марта это решение было оформлено соответствующим нормативным актом, – мы перенесли дату всероссийского всеобщего голосования по поправкам в Конституцию исходя из основного, главного приоритета – сохранения жизни и здоровья наших граждан. Ничего не может быть важнее этого.

Но исходим из того, что по мере улучшения ситуации с этой пандемией мы, конечно, возвращаемся к нормальной жизни, в том числе должны подумать и о дальнейшей работе над поправками в Конституцию.

За то время, с которого мы начали заниматься борьбой с пандемией, произошли серьёзные события, и в целом, хотел бы это подчеркнуть, нам всем вместе удалось решить главную задачу – не допустить взрывного характера развития ситуации по негативному сценарию. Это позволяет нам возвращаться к нормальной жизни. Обстановка, как видим, постепенно стабилизируется, - с этого обращения к собравшимся начал совещание президент. Завершая же его Владимир Путин сказал:

- Исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года.

В ходе совещание глава государства еще раз обратил внимание председателя ЦИК и главного санитарного врача России уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности во время проведения голосования.

Обращаясь к губернаторам, Владимир Путин попросил их содействовать в организации общероссийского голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни людей: «Это остается безусловным, первейшим и самым главным приоритетом».

Также президент обратился и к гражданам нашей страны с тем, чтобы они приняли активное участие в этом общероссийском голосовании:

- Поскольку речь идет об Основном законе – Конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с нашими международными партнерами. Неслучайно Конституцию называют Основным законом страны. Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров Основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие.

Уже во вторник в Центризбиркоме прошла презентация порядка организации голосования по поправкам в Конституцию. В частности, журналистам показали образец бюллетеня, который будет использоваться с 25 июня по 1 июля.

Форма документа была утверждена ЦИК еще в марте, но тогда его показали лишь в электронном виде.

Это бланк формата А4, на котором указано название мероприятия, порядок заполнения бюллетеня, вынесенный на голосование вопрос «вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», и два варианта ответа на него – «да» или «нет».

Изначально дата голосования не была указана в бюллетене. Это позволило избиркомам продолжить печать бланков, несмотря на перенос даты.

 

Почему бюллетень будет использоваться с 25 июня по 1 июля?

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно будет в течение недели, писать заявление на досрочное голосование не потребуется, рассказал журналистам зампред Центризбиркома РФ Николай Булаев. Провести голосование в течение шести дней до основной объявленной даты, чтобы свести к минимуму опасность заражения, предложила глава ЦИК Элла Памфилова на совещании у президента.

- В течение этих шести дней до дня голосования избирательные участки и избирательные комиссии будут работать в обычном режиме, который позволяет человеку прийти и проголосовать. Будут работать, будут бюллетени, ящики, кабины, опечатывание ящиков на ночь, - пояснил Николай Булаев. Он также подчеркнул, что такой формат используется в России впервые. Считать голоса будут 1 июля.

День голосования 1 июля определен как выходной в соответствии с законом, уточнил журналистам сопредседатель профильной рабочей группы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Также он отметил, что 30 дней - с момента объявления даты голосования до его проведения - будет достаточно, чтобы довести до сведения граждан всю информацию о нем.

Подготовил Сергей КАЮКОВ

220

Оставить сообщение:

######### *###* ######### *#####* *****###* *###*###* *###* ###* *### ####### *###* *#### #####* ###* ##* *## #######* *#####* *#### ######* *### ##* *## ##***** ###*### ***## ##*#### ###* ##* *## ##* ##* *## *## ##* ### *### ###***### ###### ##* *## *## ##* *## ###* ######### ###### ##* *## *## ##* *## *### ######### ##**** ##* *## *## ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ### *###***** ##* *## ##***** ###*### ###*### ##*#### ######### ##* *## #######* *#####* *#####* ######* ######### ##* *## ####### *###* *###* #####*