Новая новость

##* ##* *## *###* *###* #####* ##* ##* *## *#####* *#####* ######* ##* ##* *## ###*### ###*### ##**### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## ##***## ##**** ##* ##* *## ##* *## ##*#### ##* ##***** ###*### ###*### ####### ##* #######* *#####* *#####* *###### ##* ####### *###* *###* *####* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
71.23
80.27
Рекламный баннер 468x60px main1

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Однако, власти муниципалитета совместно с командованием 11-го армейского корпуса постарались сделать незабываемым праздник для участников Великой Отечественной войны. Их, к сожалению, осталось в Гусевском городском округе только пять человек. Под окнами домов, где проживают ветераны, 9 мая были устроены концерты. Городские власти начали задолго подготовку к празднику. Улицы и главная площадь города были украшены праздничными баннерами и флаговыми кострами.

Вот только этот праздник был омрачен чередой событий. Наши читатели помнят о том, что в одном из номеров мы рассказывали об акции, которую проводили волонтеры гусевского местного отделения партии «Едина Россия». Задолго до 9 мая они навещали ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории округа, а по инициативе руководства партии на фасадах домов, где проживают ветераны, были прикреплены памятные таблички.

В канун празднования юбилея Победы в редакцию обратился председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, подполковник в отставке Василий Коляго, и показал сломанную табличку, которая была сломана и сорвана с дома, где проживает ветеран. К сожалению, установить вандала так и не удалось.

Наш славный город, а точнее изменения которые в нем происходят, не оставляют равнодушными не только гусевцев, но и жителей областного центра. Так, к примеру, после опубликования в группах нашей газеты в социальных сетях информации о том, что на ул. Красноармейской будет обустроен сквер героя Советского Союза С.И. Гусева возле школы, которая носит его имя, и эскиза проекта этого сквера, в комментариях стали критиковать этот эскиз не только некоторые жители нашего города, но большей частью жители Калининграда. Так некий Mark Borozna, мягко говоря, «позаимствовав» фото редакции и опубликовав его на своей странице потребовал «Остановить издевательство над историей» написав, что сквер делают «… в стиле дешевой торговой точки в стиле 90-х…». Я, конечно же поинтересовался, чем «свободного художника», а именно так называет Mark Borozna себя в одной из социальных сетей, не устроил проект сквера. Но, к сожалению, не могу опубликовать все непечатные эпитеты, написанные «художником» в переписке, равно как и комментарии поддержавших его оппонентов. Причем среди них был и житель нашего города. 8 мая сквер был открыт, и я уверен, что он станет еще одним любимым местом для гусевцев и гостей города.

Не удивлюсь, что кто-то из вышепересиленных «героев» считает, «что если бы войну выйграли немцы, то сейчас все мы ездили бы на мерседесах и пили баварское пиво». Они лишь забывают или не знают о том, что цель нацисткой Германии было уничтожение русских как нации.

У меня лишь остался вопрос, который я вынес в первую часть заголовка. «Кто виноват» в том, что появляются такие «герои» нашего времени и где был упущен момент в их воспитании? Почему они позволяют себе глумиться над памятью тех, кто ценой собственной жизни отстоял свободу не только Советского Союза, но и всей Европы, кто подарил нам мирное небо и возможность жить? Может, стоит задуматься над этим вопросом не только их родителям, но и всем нам? Ведь любовь к городу, в котором живешь, и уважение к старшим начинается и с замечания за брошенный мимо урны фантик или за нецензурную брань в общении со сверстниками.

Хорошо, что таких немного, и все больше девчонок и мальчишек вступают в ряды активистов движения «Волонтеры Победы» и подростково-молодежного клуба города Гусева. Именно они в течение двух дней разносили подарки гусевским ветеранам, а 9 мая приняли активное участие в поздравлениях. Остается надеяться, что они и сотни гусевских семей, которые приняли участие в акциях «Окна Победы, «Бессмертный полк» и «Свеча памяти» сумеют сохранить память о том, что удалось пережить нашей стране за четыре страшных года войны. И передать уважение к подвигу дедов и прадедов – внукам и правнукам. 

Завершился 75-й День Победы в Гусеве праздничным залпом в память о тех, кто не вернулся с той кровопролитной войны, кто не дожил до этого юбилея Победы. А будет и 85-й, и 90-й, и последующие. Главное, чтобы помнили!

Сергей КАЮКОВ

389

Оставить сообщение:

######* *##### *#####* *#####* #######* *##### *#######* *#######* ###*####* **### ###***### ###***### ##* *### *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## ###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## *######* ##*## *## ##* *## ##* ##* *## *## *######* ##*## *## ####### ***##**** ##* *## *## ****### ##*** *## ####### ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##***## ######### ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*####* ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* #######* *#######* *#######* *#######* ##* *## ##* ######* *#####* *#####* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2