Новая новость

*#####* ##* *## *##* ######### *#######* ##* *## *###* ######### ###***### ##* *## *####* *****###* ##* *## ##* *## *#####* ##* *###* ##* *## ##* *## *######* ##* ###* ###* *### ##* *## *####*##* ##* *### *#######* ##*###*## ####**##* ##* ###* *#######* ##*###*## *########* ##* *### ###***### ######### *########* ##* ###* ##* *## ######### *##* ##* *### ##* *## ####*#### ##* ##* *###* ###***### ###* *### ##* ##***** *###***** *#######* ### ### ##* #######* ######### *#####* ##* *## ##* ####### #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
70.5
79.22

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Продление срока действия паспортов и водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене в соответствии с требованиями приказов МВД России от 13 ноября 2017 г. № 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» и от 20 октября 2015 г. № 995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортным средством и выдаче водительских удостоверений».

Уважаемые иностранные граждане и лица без гражданства Указ Президента Российской Федерации от 18.04.2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» распространяется на все категории иностранных граждан и лиц без гражданства (далее «иностранные граждане»), прибывших в Российскую Федерацию, как в визовом, так и в безвизовом порядке, а течение срока временного пребывания, временного или постоянного проживания для иностранных граждан, у которых он истекает в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2020 г., приостановлено до окончания указанного 90 дневного периода.

В обозначенный 90-дневный период иностранным гражданам и принимающей стороне не требуется совершать действия для продления сроков временного пребывания (включая продление виз), сроков постановки на учет по месту пребывания, сроков временного и постоянного проживания (включая продления вида на жительство), сроков действия свидетельств о временном убежище, удостоверении беженца.

В части трудовой деятельности иностранных граждан Указом течение срока действия разрешений на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу и патентов, срок действия которых истекает в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2020 г., приостанавливается до окончания указанного 90 дневного периода. 

Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации и не имеющие разрешения на работу и патента, вне зависимости от цели въезда в период с 15 марта по 15 июня 2020 г., могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешений на работу или патентов.

Работодатели и заказчики работ (услуг) вправе привлекать иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы и не имеющих разрешения на работу, при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Отделение по вопросам миграции МО МВД РФ «Гусевский»

740

Оставить сообщение:

#######* ######### ########* ######### ###***### ***###*** ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *### ****##* ##* ##* *## ########* ###* ##* ####### ########* *##* ##* ####### ###***### ### ##* ####### ##* *## *##* ##* ####### ##* *## *### ##* ###*### ###***### *##**** ***###*** ### ### ########* ####### ######### ##* *## #######* ####### #########