Новая новость

##* *## *#* ### ### *## ###* *### ### ####*#### *##* ####### *#### ######### *## ####### *#### ######### ##* ***##** ***## ##*###*## *######* *## *## ##*###*## ########* *## *## ##* *## ######### *## *## ##* *## ##* *### *## *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ###***### *## ###*### ##* *## *#######* *## *#####* ##* *## *#####* *## *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
71.23
80.27
Рекламный баннер 468x60px main1

СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ

Месяц назад комиссия в том же составе утвердила итоги голосования по выбору территории и рекомендовала администрации начать обсуждения с гусевцами и гостями города функций и мероприятий на привокзальной площади.

В прошлом мы рассказали о том, что главный архитектор города Дим Охрименко подготовил новый проект обустройства с учетом пожеланий экспертов, промежуточного голосования и мнений жителей округа. Как итог, на голосование были представлены две концепции будущей привокзальной площади и прилегающей к ней территории. Согласно первой концепции, должен быть организован сквер «Памяти героев штурма Гумбиннена», круговое движение автобусов, открытые остановочные павильоны, парковка для личного автотранспорта, сквер с часами, зона для торговли, мини-кафе с музеем (под которое планировалось задействовать водонапорные башни – прим.ред) и рекреационная зона с детской игровой площадкой, зоной воркаута и парковками для автомобилей.

После обсуждения первой концепции в режиме «горячей линии», проведением он-лайн голосования, встречей с экспертами и общением с горожанами по средствам видеосвязи, когда гусевцы и гости города критично высказались по поводу открытых остановочных павильонов, неорганизованной парковки, отсутствия пешеходных логистических маршрутов и нецелесообразности детской площадки возле железной дороги, архитектор представил на суд горожан обновленную концепцию, с которой все желающие могли ознакомиться не только в торговых сетях, где стояли планшеты с будущим проектом, но и в социальных сетях всемирной паутины и на сайте НАШГУСЕВ.РФ, который был специально создан для обсуждения проекта.

Теперь гусевцы, помимо сквера у памятного знака, увидел и современный транспортный хаб с крытым павильоном, где разместится касса продажи билетов, зал ожидания и точка питания. Парковка для личного автотранспорта встречающих получила организованный въезд и выезд. Появилась на схеме и стоянка для легальных такси, а вместо детской игровой площадки будет транзитный сквер с уличным освещением, системой наблюдения и малыми архитектурными формами.

В он-лайн обсуждении новых изменений приняли участие более 3-х тысяч человек и большинство из них согласились с новой концепцией.

Теперь муниципальной комиссии предстоит в кратчайшие сроки подготовить всю документацию, чтобы представить ее на утверждение в правительство Калининградской области.

Сергей КАЮКОВ

649

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## #####* ##* *## *#### ##* *## ######* ##* *## *#### ##* *## ##**### *### ***## ##* *## ##* *## *######* *## ######### ####### *######* *## ######### ######* ###**** *## ###***### ##**** ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ###****** ###*### ##* *## ##* ######### *#####* ##* *## ##* ######### *###* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2