Новая новость

*#####* ##* *## *#####* ##* ##* *#######* ##* *## *#######* ##* ##* ###***### ##* *## ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ### *##* ##**### ##* ##* *## ****##* ##* *## ###**###* ##**##* ##* ##### ######### ###* ##* *######* #####* ##* ##### ######### *##* ##* *####* #####* ##* **### ###***### ### ##* *##* ##*### ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* ##**##* ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* ##* ### ###***### ##* *## *##**** ###***### ##* ##* *## *######## ##* *## ####### *#######* ##* ##* *## *####### ##* *## ####### *#####* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
70.5
79.22

НЕОБХОДИМО СВОЕВРЕМЕННО ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГУ

Потребители, обращающиеся к Региональному оператору, ссылаются на наступление форс-мажорных обстоятельств, которые не являются таковыми в силу п. 3 ст. 401 ГК РФ, п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7, наступление которых зависело от воли или действий стороны обязательства, в частности, ввиду отсутствия у должника необходимых денежных средств или нарушения обязательства контрагентом.

Таким образом, сроки оплаты за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами должны соблюдаться в строгом соответствии с условиями ранее заключенных договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.

Обращаем внимание, что действие указов Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» не распространяется на деятельность государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (далее – ГП КО «ЕСОО»), как на организацию жизнеобеспечения населения, в связи с чем ГП КО «ЕСОО» не имеет права вносить изменения в технологические процессы, действующие на предприятии, поэтому ни периодичность, ни частота обслуживания действующих контейнерных площадок не изменялись. На основании вышеизложенного, ни одна статья расходов предприятия (услуги транспортирования, услуги захоронения ТКО и т.д.) не подверглась сокращению и экономии в связи с необходимостью обеспечения мер санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации.

При этом ГП КО «ЕСОО» оказывает потребителям услуги по обращению с ТКО в соответствии с СанПиН 42-128-4690-88, утв. Минздравом СССР 05.08.1988 № 4690-88, не вправе изменять периодичность оказываемых услуг. Согласно данным весового контроля, объем отходов вырос на 13% по отношению к февралю 2020 года, до введения карантинных мероприятий. Таким образом, прекращение Региональным оператором обслуживания ряда контейнерных площадок или снижение частоты такого обслуживания не только приведет к нарушению ГП КО «ЕСОО» действующего законодательства об охране окружающей среды, но и может ухудшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе в условиях распространения коронавирусной инфекции, так как морфологический состав отходов в настоящее время содержит значительную долю использованных средств индивидуальной защиты граждан.

Также следует отметить, что при определении нормативов накопления ТКО по категориям объектов на территории Калининградской области, утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 14.05.2018 №218 учитывались все факторы сезонности и сменности образования ТКО.

С учетом вышеизложенного ГП КО «ЕСОО» просит Вас соблюдать условия договора и производить платежи в установленные договором сроки. При нарушении сроков оплаты ГП КО «ЕСОО» будет вынуждено обратиться за принудительным взысканием образовавшейся задолженности, с отнесением на должника судебных расходов и процентов за пользование чужими денежными средствами, а в исключительных случаях может быть принято решение об отдельных ограничениях в обращении с отходами должников.

452

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## ######### *###* *#######* ### ### ######### ####* ###***### ###* *### ***###*** **##* ##* *## *### ###* ##* ##* ##* *## ###*### ##* ##* ##* *#####* ##* ##* ##* ##### ##### ##* ##* ##* ##### ##### ##* ##* ##* **### *#####* ##* ##* ##* *## ###*### ##* ##* ##* *## *### ###* ##* ##* ###***### ###* *### ***###*** **###** *######## ### ### ######### ####### *####### ##* *## ######### #######