Рекламный баннер 980x60px ban1
73.01
85.68
Рекламный баннер 468x60px main1

И СНОВА ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ

В минувший вторник состоялось заседание (в режиме видеосвязи - прим.ред.) общественной комиссии по рассмотрению предложений о благоустройстве дворовых территорий, многоквартирных домов и общественных территорий муниципального образования «Гусевский городской округ», на котором были подведены итоги он-лайн голосования по выбору одной из предложенных общественных территорий для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Напомним, что в течении 10 дней гусевцы и иные ползователи сети Интернет могли выбрать одну из трех предложенных для обустройства территорий.

В результате в голосовании приняли участие    3 079 человек. При подсчете голосов учитывались данные с официального сайта администрации admgusev.ru, официальных страниц муниципалитета в  социальных сетях, телефонных звонков, а также группы «Я люблю Гусев» во ВКонтакте.

Согласно полученным данным за обустройство территории физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова проголосовало 15,7%. За приведение в порядок набережной реки Писса (напротив городского стадиона) – 19,5 %.

Почти 70% граждан, принявших участие в голосовании, выбрали привокзальную площадь, которую, по их мнению, необходимо обустроить.

Это уже второй раз, когда привокзальная площадь набирает большее количество голосов. В прошлом году гусевцы также выбрали привокзальную площадь и прилегающую территорию вместо ремонта сквера на улице Ульяновых. Однако предложенный проект не набрал нужного количества баллов от экспертов, чтобы попасть в финал. По мнению экспертов в Москве, во время голосования по выбору территории в прошлый раз жители Гусева были не очень активны. Кроме того, проводя анализ, эксперты увидели много негативных отзывов со стороны гусевцев в адрес предложенного проекта, что и послужило поводом отклонить гусевский проект реконструкции привокзальной площади.

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции руководством администрации округа было принято решение проводить только он-лайн голосования, вместо уже привычных всем бюллетеней. Теперь до 30 апреля городским властям и жителям предстоит вместе выбрать виды работ, которые необходимо будет выполнить на выбранной территории.   

- Надеемся, что в этот раз гусевцы активно примут участие в обсуждении проекта. Лояльно отнесутся к тому, что разработает рабочая группа, и предложат свои варианты реконструкции, - говорит глава администрации Александр Китаев. - Критиковать нужно конструктивно, ну а раз критикуешь, предлагай свое.

Сергей КАЮКОВ

8935

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2