Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

МЫ В ФИНАЛЕ

14 и 15 марта в универсальном зале ФОКа прошли полуфинальные игры Спартакиады трудящихся муниципальных образований Калининградской области по баскетболу среди мужских команд.

Напомним нашим читателям, что зональные игры в Восточном дивизионе состоялись первого марта. Тогда участие приняли команды Гусева, Нестерова, Черняховска и Озерска. По итогам зонального этапа Спартакиады сборной Черняховска было записано техническое поражение, Озерск занял третье место. В полуфинал вышли сборная Гусева, занявшая первое место и уступившая ей в зональном этапе команда Нестерова.

В полуфинальных встречах приняли участие восемь команд области из городов: Гусев, Славск, Нестеров, Советск, Зеленоградск, Правдинск, Гурьевск, Балтийск.

В субботу 14 марта гусевской сборной предстояли две игры: с командами Славска и Правдинска. А в воскресенье наши земляки должны были встретиться на площадке со сборной Зеленоградска.

За выход в финал в составе нашей команды играли: Сергей Блохинов (№6), Дмитрий Ильяшов (№8), Александр Гаркава (№13), Василий Николаев (№16), Ислам Гусейнов (№17), Александр Лазаренко (№19), Владимир Прокофьев (№20), Максим Буев (№21), Глеб Фадеев (№22). Тренер команды Юрий Стролис.

Открывала полуфинал встреча сборных Гусева и Славска. Эту игру болельщики из числа любителей баскетбола назвали «вязкой». Гусевская сборная с самого начала старалась уйти в отрыв по очкам, но соперник не дремал. Счет быстро выравнивался. После удачной атаки хозяев площадки почти тут же следовала результативная атака гостей. Сборная Славска упиралась серьезно. В ней тоже нашлись игроки, хорошо владеющие мячом и способные исполнять броски с академической точностью. Тем не менее, наша сборная сумела выйти вперед по очкам и выиграть со счетом 88:75. На протяжении этой игры16 очков заработал для команды Александр Гаркава, Сергей Блохинов принес 17 очков, и 20 очков – Василий Николаев. Самым результативным в этой игре оказался Глеб Фадеев – на его счету 30 очков.

Следующую встречу гусевская сборная провела с командой Правдинска. Завершилась она также уверенной победой Гусева со счетом 73:40. В этой игре впечатляюще проявил себя Александр Гаркава, заработав для команды 33 очка. Вторым по результативности стал Сергей Блохинов, который принес сборной 17 очков. Глебу Фадееву в этой игре удалось заработать 10 очков. Таким образом, Гусев вышел в финал Спартакиады.

В воскресенье гусевская команда должна была встретиться с командой Зеленоградска. Однако в первый день полуфинала Зеленоградск также обыграл обоих своих соперников и уверенно вышел в финал. Поэтому в воскресенье игра Гусев-Зеленоградск была отменена. И теперь эти команды встретятся уже в финале, который состоится в сентябре.

Поздравляем наших баскетболистов с выходом в финал и желаем им победы!

Лиана ПЕТРОВА

7169

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2