Рекламный баннер 980x60px ban1
71.78
83.33
Рекламный баннер 468x60px main1

ВОССТАНАВЛИВАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ…

Отменить банковскую комиссию при оплате услуг ЖКХ – такова суть проекта федерального закона, внесенного в нижнюю палату парламента страны группой депутатов фракции «Единая Россия». Данную законодательную инициативу прокомментировала председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

- Поддерживаю законопроект № 905546-7 «О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссии при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги», ведь он отвечает интересам наших соотечественников. Более того, речь идет о восстановлении справедливости.

Предлагается лишить кредитные организации, операторов связи и платежных агентов права взимать комиссию с платежей за жилищно-коммунальные услуги, включая пени и неустойки, а также штрафы за неполный или несвоевременный перевод средств.

Обращения с вопросами о правомерности взыскания таких комиссий часто поступают к нам в областную Думу. Получая платежки ЖКХ, люди не понимают, почему они должны по факту платить больше, чем там указано. При этом нет разницы, как совершается платеж – по интернету, наличными в кассах банков, через банкоматы или в отделениях «Почты России».

Если брать все квитанции, то сумма комиссионной переплаты может составлять до 150 рублей в месяц. Для малообеспеченных людей (например, одиноких пенсионеров) это – значительные траты.

Государственная Дума планирует рассмотреть проект закона в текущую сессию. Предварительно текст законопроекта будет направлен на рассмотрение в законодательные собрания регионов. Полагаю, наш депутатский корпус даст положительную оценку этой законодательной инициативе.

Пресс-служба Калининградской областной Думы

6988

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2