Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

ШЕЙТЕ САМИ

За последние дни на телефон в редакцию обратились несколько жителей нашего славного города с вопросом, где можно купить медицинские маски.

Как отметил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, спрос на медицинские маски в регионе наблюдается с начала февраля. «Из-за эпидемии спрос превышает предложение. Просто никто не ждал, что возникнет такая история. А некоторые аптеки пользуются сложившейся ситуацией и повышают цены на товар», - сказал министр.

Также он добавил, что: «Довольно долгое время в медицинских учреждениях использовались маски, которые изготавливались самостоятельно. Сейчас это также не запрещено, что мешает изготовить её для себя? Все требования понятны, двухслойная маска из марли с ватной прослойкой защитит не хуже». Такая маска может использоваться два часа, затем её нужно постирать, погладить и снова надеть. 

В Башкирии к шитью многоразовых масок стали привлекать частные швейные мастерские. Они же будут поставлять их в государственные аптеки и медицинские учреждения.

Как сообщил РБК премьер министр России Михаил Мишустин поручил создать условия для производства медицинских масок в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). А также привлечь к этому студентов и военнослужащих.

Сергей КАЮКОВ

5275

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2