Рекламный баннер 980x60px ban1
78.64
88.93
Рекламный баннер 468x60px main1

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ

Межведомственная комиссия изучила деятельность по профилактике терроризма на территории Калининграда.

Выводы межведомственной комиссии, куда вошли сотрудники территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и правительства региона, на плановом заседании антитеррористической комиссии (АТК) в Калининградской области.

В мероприятии под председательством губернатора Антона Алиханова приняли участие члены АТК и оперативного штаба, правительства области, а также руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, контрольно-надзорных органов.

Участники обсудили вопросы, связанные с организацией деятельности по профилактике терроризма на территории Калининграда и реализацией мер по противодействию идеологии терроризма в регионе.

Как отметил Антон Алиханов, Калининград, являющийся самым крупным муниципальным образованием, стал первым, чья деятельность на данном направлении была изучена в комплексе. Недостатки, вскрытые в ходе проверки, администрация Калининграда планово устранит. Выводы межведомственной комиссии будут применяться в работе, направленной на совершенствование деятельности по профилактике угроз терроризма.

В дальнейшем проверки пройдут и на территориях других муниципальных образований.

Также участники были проинформированы о контроле исполнения поручений, содержащихся в решениях Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии в Калининградской области.

По всем рассмотренным вопросам даны поручения. Их реализация позволит повысить уровень межведомственного взаимодействия, эффективнее обеспечить безопасность населения Калининградской области.

Соб.инф.

4566

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2