Рекламный баннер 980x60px ban1
73.01
85.68
Рекламный баннер 468x60px main1

НА СЛУЖБЕ МАЙОР, А ДОМА ПОЛКОВНИК

Утро Наталья Гадалова, как и любая женщина, предпочитает проводить с мужем. Если быть еще более точным, то они вместе рано утром выходят на пробежку.

«Нравится смотреть утром на просыпающийся город под пение птиц, встречать в определенном месте одних и тех же людей, машины. Вроде бы «день сурка», но такое постоянство настраивает на удачный день, поднимает настроение», - рассказывает наша героиня. А дальше обыденные будни майора медицинской службы Гусевского гарнизона. Хотя в юности даже и не мечтала о погонах.

Родилась Наташа в городе Людиново Калужской области, что на берегу живописнейшего озера Ломпадь.

- Если бы Александр Фадеев приехал на мою Родину, то «Молодая Гвардия» была  бы написана об этих героических ребятах, - говорит Наталья, - здесь во время оккупации была создана и очень успешно работала Людиновская подпольная комсомольская группа, возглавляемая Алексеем Шумавцовым.

В этом же городе Наташа ходила в школу, после окончания которой подала документы в Смоленский государственный медицинский институт. Не потому что так захотели родители (как бывает часто), а сознательно.

- В нашей больнице работала врач, которая в буквальном смысле слова «ставила людей на ноги», - вспоминает собеседница, - люди потеряли эту способность по той или иной причине, а она возвращала их к полноценной жизни. В институт поступить было намного проще, чем учиться. Латынь, английский язык и не перепутай, что и как читать, часы в анатомичке «гремя костями», гистология – 50 страниц текста к занятию  и надо знать почти наизусть, химия, физика и, конечно, как без истории КПСС…

Но при этом девчонки-первокурсницы каждую субботу ходили на дискотеку - смена характера деятельности помогала быстрее восстановиться на учебу. Там и познакомилась с курсантом третьего курса военного училища Вадимом. На третьем курсе вышла за него замуж.

- Ничего плохого нет в браке на третьем курсе мединститута. И ВУЗ окончила, и по жизни хорошо идти с близким человеком за руку, - говорит Наталья.

Молодого лейтенанта Вадима Гадалова направили служить в Калининградскую область, а жена продолжила учиться в Смоленске. После окончания меда приехала Наташа к мужу в самый западный регион, а того вскоре направили на восток.

- Покатались по Забайкальскому краю и уволился он пусть не генералом, а подполковником, что тоже немало, - смеется майор медслужбы. - Это на службе я майор, а дома полковник.

Действительно, 19 лет в армии дают о себе знать. Начала бегать по утрам, стала мужа к этому привлекать. Увлекла так, что в прошлом году Вадим сдал на «Золотой знак» ГТО. В этом году дочка Наташи и Вадима оканчивает университет, хотя профессию выбрала не мамину.

- Ей очень легко давались в школе точные науки и иностранные языки, а в ее специальности Информационная безопасность - это основа, - говорит Наталья. Любит наша героиня цветы. Нет не получать их, а выращивать самой, поэтому после работы, а особенно после дежурства занимается цветоводством.

- Забавно бросить «песчинку» в землю, вложить в нее добрые мысли и получить обильное цветение до заморозков, – говорит она.

А на мой вопрос, какой праздник считает своим - 23 февраля или 8 марта -ответила – День защитника Отечества.

Сергей КАЮКОВ

6996

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2