Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

ПОДАРОК ВОЕННЫМ И ПРОСТО ЖИТЕЛЯМ

День 22 февраля стал историческим событием не только для военнослужащих 11 армейского корпуса, но и для жителей нашего славного города.

Причина тому - открытие отремонтированных зданий бывшего танкового полка, который располагался на проспекте Ленина. После пресловутых реформ, которые в начале двухтысячных затронули армию и флот России, воинская часть была расформирована, а здания (казармы, общежития, штаб, столовая и иные помещения) постепенно разрушались. Все это наблюдали жители и гости города. Ветераны военной службы неоднократно поднимали вопрос ремонта военного городка перед командованием гарнизона, а гусевские власти просили Министерство обороны передать в собственность муниципалитета имущество. И вот два года назад было принято решение о реконструкции военного городка для танкового полка, который теперь будет дислоцироваться в Гусеве.

Символический ключ от военного городка командиру 11 танкового полка Станиславу Акамову в канун Дня защитника Отечества вручил командующий Балтийского флота Александр Носатов, который приехал, чтобы посмотреть, как танкисты обустроились на новом месте.

Поздравить военнослужащих гарнизона пришли и глава администрации МО «Гусевский городской округ» Александр Китаев, глава Гусевского городского округа – председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов и гусевские ветераны военной службы, которые служили в свои годы на территории этого военного городка.

Командующий и гости осмотрели штаб, казарму, где выполнены ремонты в стиле лофт, а помещения оборудованы по всем современным требованиям. А также посетили новую столовую (старую пришлось сломать), где единовременно можно приготовить на 700 военнослужащих.

Как заверил Александр Носатов, остальные здания военного городка также будут отремонтированы в ближайшее время.

Соб.инф.

5479

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2