Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

МАРАФОН «ВОКРУГ ЕЛКИ»

Так назывался детский городской праздник, который прошел 26 декабря прошлого года на центральной площади города и дал старт марафону новогодних и рождественских гуляний.

И когда новогодние застолья закончились, гусевцы решили показать, что  верны спортивным традициям и в любое время года за здоровый образ жизни.

Первыми на старт Новогоднего марафона «Год в пути» 2 января вышли любители скандинавской (северной) ходьбы. В 10.00 они стартовали с территории физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова в сторону ГРЭСовского леса через весь город и обратно. Финишировали спортсмены на  центральной площади. Третьей к главной городской елке пришла Екатерина Карпенко, второй стала Евгения Козлова, а первое место занял Сергей Беззубко.

Пока любители скандинавской ходьбы собирались на площади, тренеры гусевской спортивной школы уже там начали спортивно-развлекательный праздник «Ура, каникулы!», на который пришли жители города со своими детьми. Всем собравшимся предстояло проявить ловкость и сноровку в спортивных состязаниях. Лучшие участники состязаний получили сладкие призы от главных любителей ЗОЖ – Деда Мороза и Снегурочки. 

Эстафету праздника «Ура, каникулы!» на центральной площади 3 января у гусевских спортсменов приняли педагоги и воспитанники детской школы искусств. Веселые танцы, хороводы, задорные конкурсы с частушками и загадками, детвора и взрослые активно принимали участие во всем, что для них приготовили музыканты, танцоры и художники. Настроение праздника могут передать только фотографии.

После спортсменов и педагогов детской школы искусств эстафетную палочку новогоднего марафона «Вокруг елки», 4 января, подхватили творческие коллективы городского Дома культуры. И несмотря на то, что погода была не совсем зимняя, в назначенное время на городской площади собрались мальчишки, девчонки, а также их родители. Задорными танцами, конкурсами, загадками сказочные персонажи увлекали всех собравшихся. Ребята «лепили» снеговиков, соревновались в меткости, пытаясь попасть «снежками» в ведро и водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой.

5 января свое сказочное представление на городской площади для детей и их родителей, в рамках марафона «Вокруг елки», представили творческие коллективы сельских филиалов городского Дома культуры. На сцене и возле нее кружились снежинки, когда появилась Малефисента, которая, как оказалась, случайно очутилась в России, а точнее в Гусеве, на новогодние каникулы. Мальчишки и девчонки наперебой рассказывали заморской сказочной героине о зиме и о России и даже поиграли с ней в снежки. Кроме того вместе с другими сказочными персонажами Кикиморой и Лисой ребята нашли волшебную палочку Малефисенты, которую та потеряла.

Под звуки зажигательной музыки, вместе с ребятами и их родителями, бабушками и дедушками Кикимора водила хоровод и даже устроила рэп-батл, после которого на празднике появились его главные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Они слушали стихи и песни, которые рассказывали ребята и дарили им сладкие подарки. А завершился праздник дружным хороводом вокруг елки. 

В Рождественский сочельник в детской школе искусств не было где яблоку упасть. И если вы подумали, что причиной тому очередной концерт от воспитанников музыкального, хореографического или хорового отделений, то вы ошиблись. Педагоги ДШИ в этот раз устроили рождественские мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Вместе с ребятами они делали поделки-подарки к Рождеству, чтобы порадовать родных и знакомых.

Рождественским вечером, 7 января, на центральной площади города прошел праздничный концерт, на котором свои творческие номера гусевцам и гостям города дарили лучшие творческие коллективы городского Дома культуры.

Перед концертом были подведены итоги муниципального конкурса творческих работ «Ангел-Хранитель». Гусевцы и гости города, посещавшие Храм Всех Святых, почти месяц могли видеть работы, представленные на конкурс.

В итоге в номинации «Умелец» победил воспитанник детско-юношеского центра Константин Тарасов. Дарья Гаврилова, тоже представляющая детско-юношеский центр, победила в номинации «Объемная фигура». Еще одна воспитанница ДЮЦа Виолетта Жданова стала победительницей в номинации «Вдохновение». Ученик МОУ СОШ №5 Левашов Артем победил в номинации «Фантазия». В номинации «Воображение» было три победителя. В возрастной категории от 7 до 10 лет лучшей признали работу воспитанницы детской школы искусств Афины Гаврилиди. В номинации от 11 до 14 лет - Виктории Головиной. А в номинации от 15 лет и старше лучший ангел оказался у Александры Суворовой.

Сергей КАЮКОВ

7245

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2