Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

ДАЖЕ УМЕЮТ ТАНЦЕВАТЬ

1 декабря в городском доме культуры состоялся отборочный тур Кадетского бала, проводимого в рамках первого этапа XII областного военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов общеобразовательных организаций Калининградской области «Отчизны верные сыны-2019».

На бал в Гусев съехались учащиеся кадетских корпусов из девяти муниципалитетов: Пионерска, Немана, Озерска, Нестерова, Зеленоградска, Мамоново, Правдинска, Гвардейска и Гусева. С ребятами приехали и их наставники – хореографы.

Выбрать лучших на танцевальном марафоне предстояло жюри в составе заместителя начальника отдела специального профессионального дополнительного физкультурно-спортивного образования и воспитания Министрества образования Калининградской области Ольги Спиридоновой, почетного работника общего образования, руководителя студии бального танца «Шанс» ДЮЦ из Калининграда Елены Носковой и педагога-хореографа Юлии Пашенко.

С приветственным словом к участникам кадетского бала и гостям обратился заместитель главы администрации Гусевского городского округа Алексей Родин.

Перед началом конкурсной части мероприятия на сцене для всех присутствующих были представлены танцевальные и музыкальные номера в исполнении юных гусевских талантов.
Коллективы соревновались в разных категориях и танцевальных жанрах.

Учащиеся гусевского филиала школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» в младшей и средней возрастной группах вышли в финал.

Завершится XII областной военно-патриотический смотр-конкурс кадетских классов Кадетским балом в г. Калининграде, где состоятся показательные выступления победителей финала.
Возрожденные кадетские балы служат формированию у юного поколения интереса к изучению истории Отечества, являются важной составляющей военного образования.

Соб.инф.

7342

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2