Новая новость

#######* *#####* ########* *#######* ###***### ###***### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *### ##* *## ###*### ##* *## ########* ##*## *## ##* *## ##* *## #######* ##*## *## ##*#### ####### ###**** ##*** *## ##*#### ####### ##* ##* *## ##***## ####### ##* ##* *## ##* *## ####### ##* ###***### ###*### ###*### ##* *#######* *###### ### ### ##* *#####* *##### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

СТО ПЕРВАЯ И УНИКАЛЬНАЯ

Утро 5 ноября для Галины Дементьевой не предвещало ничего необычного. Она, как обычно, собиралась на работу в Гусев, живет наша героиня в Озерском городском округе с мужем и двумя сыновьями.

- Внезапно я почувствовала головокружение и то, что ноги стали подкашиваться, - вспоминает наша героиня, - а дальше полный провал.

Муж Галины набрал телефон «Скорой помощи». Прибывшая бригада приняла решение срочно везти пациентку в Гусев с подозрением на инсульт. Ведь в Гусеве 8 октября было открыто отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, к которому теперь прикреплены 7 соседних муниципалитетов.

- Пациентка поступила к нам с тяжелой формой инсульта, - рассказывает рентген-эндоваскулярный хирург Максим Агарков. - Оторвавшийся от сердца тромб перекрыл артерию головного мозга. У пациентки уже нарушилась речь и наступил паралич правой части туловища. Медикаментозным способом растворить этот тромб было невозможно. И не факт, что после медикаментозного лечения молодая женщина (Галине 38 лет – прим.ред.) смогла бы восстановиться. Скорее всего, она осталась бы инвалидом. Было принято решение провести тромбоэкстракцию из сосудов мозга.

На сегодняшний день это первая уникальная операция, проведенная в Калининградской области.

- Конечно, были опасения, - рассказывает главный врач Гусевской ЦРБ Ольга Герцог, - но мы должны были дать шанс нашей пациентке на выздоровление и здоровый образ жизни.

Уже через несколько часов после операции Галина начала говорить. Сейчас она вместе с врачами и медсестрами проходит курс реабилитации. При помощи специального медицинского оборудования она уже может ходить, крутит педали и даже улыбалась, когда мы с ней общались.

- Мы сделали все возможное, – продолжает Ольга Герцог, - теперь все зависит от Галины. Первый год после операции ей нужно приложить максимум усилий, чтобы вернуться к здоровому образу жизни. Она молодая и  сильная, мы уверены, что это у нее получится.

- Я очень благодарна гусевским врачам и счастлива, что на востоке области открылось такое отделение, - говорит мама двух мальчишек, которые с нетерпением ждут ее дома.

По заверению врачей Новый год семья встретит в полном составе. Пока мы беседовали с Галиной, Максим Агарков вместе со своей бригадой делал сто первую на сегодняшний день операцию в сосудистом центре и четвертую ангиопластику сосудов нижних конечностей со стентированием. Для наших читателей поясню, что врачи спасали пациента от ампутации ноги. Первая такая операция была проведена не так давно и мы встретились с Федором Николаевым и его супругой, которые пришли на осмотр.

- В 2015 году мне в областной больнице ампутировали правую ногу, - рассказывает Федор Николаев, - и в течение четырех лет мне несколько раз в год приходилось ездить на капельницы в областную больницу, чтобы не потерять вторую ногу. И вот на прошлой неделе меня положили в Гусевскую больницу.

Два дня врачи готовили пациента к операции, которая длилась два с половиной часа. И, как результат, Федор Николаев сегодня уже самостоятельно ходит и готов вернуться на работу.

- Вы даже не представляете, как мы благодарны врачам, - говорит его жена, - ведь если бы четыре года назад такое чудо могли сотворить врачи в областной больнице, сегодня он был бы на двух ногах. А сейчас у нас в Гусеве делают такие операции. Дети до сих пор не верят нам, что в Гусеве стало такое возможно.

По словам Максима Агаркова, жизнь после ампутации у человека сокращается в два раза каждый год. Гусевские врачи продлевают ее. Хирург позволил поприсутствовать мне на операции. Только для этого мне, как и бригаде, помимо медицинского халата и маски надели свинцовый халат (весит он около 10 килограммов – прим.ред.). И вот в таком «обмундировании» доктора и медсестры проводят от двух и более часов. Мы простояли несколько минут с фотокамерами, и нам стало некомфортно. А каково им – людям, борющимся за человеческие жизни, дарящие надежду. Это настоящие герои, а для кого-то просто волшебники.

Сергей КАЮКОВ

3041

Оставить сообщение:

######### *#* ######### *#####* *#####* *###* ######### *### ######### *#######* *#######* *#####* ###****** *##* ***###*** ###***### ###***### *###*###* ##* *###* ##* ##* *## ##* *## ###* *### ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *### *### ##* *## #######* ###* ##* #####* *######* ##* *## #######* *### ##* #####* *######* ###***### ###**** ###* ##* ***### ###**** ######### ##* *##* ##* ##* *## ##* ######### ##* *###* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ##* ###***### ###****** ##* *## ##* ###* ##* *#######* ######### ##* *## ##* *#* ##* *#####* ######### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 200x250px ban2
Рекламный баннер 200x250px ban3