Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

СПАСИБО ТЕБЕ, АНДРЕЙКА

«Уважаемая редакция, в начале ноября я, выйдя из здания прокуратуры, что на улице Тимирязева, пошла в храм Всех Святых со своим красным велосипедом. Решила я пройти через сквер, где стоит памятник «Штыковая атака». Перед ступеньками я остановилась, решила подождать, когда мимо памятника пройдет строй воспитанников школы-интерната «Андрея Первозванного морского кадетского корпуса». Я люблю этого святого и читаю акафист в трудных жизненных ситуациях, надеясь на его духовную помощь. Дело в том, что сейчас, как мне кажется, почти в каждой семье присутствует духовное несогласие. И много жуткого, тяжелого, казалось бы, безысходного, но человек должен вынуждать посланные ему испытания. Радость достигается их преодолением…

Вся мудрость заключается в терпении и способности наперекор всему заряжаться положительными эмоциями. Оптимизм - это коренное человеческое свойство…

Так вот я стояла внизу и смотрела, как прошли мимо меня две группы старших кадетов и вдруг из последней колонны, мне навстречу бежит мальчишка. Схватил мой велосипед, хотя ростом был небольшим и затащил его наверх. При этом строй воспитанников морского кадетского корпуса не остановился. Я успела лишь спросить его: «Как зовут тебя». «Андрей», - ответил мне мальчуган и побежал догонять своих товарищей.

Весь прошедший день и вечер этот маленький черноглазый Андрейка зациклился в моей душе и мыслях. Хорошо что я успела спросить его имя. В храме я поставила свечку за его милосердие.

«Ничего не бойся, ибо в этой жизни земной нет ничего, чего можно было бы по-настоящему бояться. Бойся только Бога, бойся потерять Его благоволение, бойся потерять дар, ниспосланный тебе свыше! Безбоязненно свидетельствуй о правде Божьей, не молчи видящих беззаконие…». Эти слова были сказаны святейшим патриархом Московским и Всея Руси Кириллом во время освящения храма Всех Святых осенью 2016 года.

Я могла бы не писать об этом, если бы у меня было настоящее счастливое детство, которое было сломанное войной. И вот, это сломанное войной детство порой отливается в мощный протест на всю жизнь. А такие мимолетные мгновенья выводят меня из «тупика», поскольку жизнь прошла и жизни не было, а была битва за выживание, которая ждет возможно каждого ребенка, лишившегося родителей...

Спасибо тебе мой Андрейка. Ты мне напомнил моего сына, которого зовут также как и тебя. Он давно уже вырос и  купил мне этот велосипед. Я приходила в вашу школу-интернат, чтобы сказать тебе спасибо, но, к сожалению, не знаю твою фамилию. Возможно ты, или твои воспитатели прочтут это письмо и расскажут тебе. Приглашаю тебя в гости. Я живу в пос. Фурманово, напротив автосервиса».

Маргарита ТАРАНКОВА   

6239

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2