Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

ГУСЕВЦЫ ПЛАТЯТ ПО ДОЛГАМ

На начало октября просроченная задолженность жителей Гусевского городского округа за потребленную электроэнергию составила 7,4 миллиона рублей.

Это почти на 2 миллиона меньше, если сравнивать с началом года. Самым крупным неплательщиком является поселок Ольховатка - более 1 миллиона рублей.

Положительных результатов по снижению долгов энергосбытовая компания добилась, реализуя целый комплекс мер, которые предусмотрены законом. Например, взыскания в судебном порядке, которые могут повлечь за собой арест имущества и банковские счета, удержание части средств из заработной платы неплательщиков и ограничение выезда заграницу.

И только как крайняя мера применяется ограничение энергоснабжения. C начала года остались без света 180 потребителей. Более 70% из них погасили задолженность после отключения. Остальные пока остаются отключенными. С ними сбытовая компания работает усиленно.

- Мы ведем активную работу с неплательщиками. Но также понимаем, что любой человек может столкнуться с материальными трудностями. Это может повлечь за собой образование задолженности за электроэнергию. В таких случаях, если потребитель обратится в любой из клиентских офисов, мы пойдём ему навстречу и рассмотрим возможность заключении соглашения о реструктуризации долга, - отмечает генеральный директор организации Елена Стельнова.

Пресс-служба Россети Янтарь Энергосбыт

5526

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2