Новая новость

*#####* ######### *##* *#######* ######### *###* ###***### ******### *####* ##* *## ##* *## ###* *#####* ##* *## ##* *## *### *######* ##* *##*##* *##* *####*##* ##* ##### *#####* ###* ####**##* ##* ##### ##### *##* *########* ##* **### *###* *##* *########* ##* *## ##### ### *##* ##* *## *#####* *##* ##* ###***### *##*##* ### ##* *######## ##* *## ##* ##* *####### ##* *## ##* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.03
91.34
Рекламный баннер 468x60px main1

КУБОК КАЛИНИНГРАДА И ПОЯС ИЗ РИГИ

В конце октября в региональном центре состоялся Открытый Кубок города Калининграда по кикбоксингу. Участие в соревнованиях приняли спортсмены Калининградской области, Литвы и Латвии в возрасте от 6 лет и старше.

Для самых младших участников Кубка (от 6 до 9 лет) были проведены дружеские матчевые встречи вне турнирных зачетов. Для более старших и опытных бойцов соревнования проводились в техниках К-1 и лайт-контакт.

Турнирные награды оспаривали более 110 пар. Причем интересно, что участие в этих состязаниях приняли не только спортсмены, занимающиеся кикбоксингом, но и представители каратэ, смешенных единоборств, муай-тай и рукопашного боя.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Многие спортсмены приобрели новый опыт, который, возможно, поможет им в дальнейшем тренировочном процессе. А кто-то, кроме опыта, заработал новые награды, став призером турнира.

От нашего города в соревнованиях участие приняли воспитанники тренера Владимира Латышева. К сожалению, несмотря на большое количество участников соревнований, не для всех наших бойцов нашлись соперники. Однако те наши земляки, которым все же удалось выступить, привезли домой новые медали.

В своей категории завоевал победу и был отмечен судейской бригадой специальным Кубком Илья Озеров. Также обладателями «золотых» медалей стали Артем Семенов и Вячеслав Дозорнов.

Сразу в двух категориях решила испытать себя Кира Липкевич. В своем весе спортсменка одержала уверенную победу, заработав «золото», а в более «тяжелой» категории Кира заняла второе место.

Обладателями «серебряных» наград стали также Влад Орехов, Евгений Камшилов и Дмитрий Утенков. «Бронзу» на этот раз взял Владислав Герберсгаген. Наш спортсмен решил попробовать себя в более сложном классе состязаний. По оценке тренера, в целом, Владислав бился неплохо, однако здесь стали очевидны некоторые недоработки. А значит – и спортсмену, и его тренеру предстоит много работы на тренировках.

Еще одно первое место заработал для команды Александр Мельниченко. Причем это уже – отдельная история. Незадолго до Кубка Калининграда наш юный земляк подал заявку для участия в рейтинговом бою за чемпионский пояс в турнире «Baltic Challenge – Baltic Fight For The Belt» Top-5. Соперником Александра должен был стать латышский спортсмен Дмитрий Лагушник, бой был назначен на начало ноября. Однако, нашему земляку пришлось встретиться со своим оппонентом гораздо раньше. Дело в том, что латышский спортсмен вместе с тренером решили приехать на Кубок Калининграда и провести матчевую встречу с гусевцем в рамках Кубка.

«Когда латвийская сторона предложила нам эту встречу в Калининграде, - рассказал Владимир Латышев, - мы поняли, что они хотят провести что называется «разведку боем». Это всегда полезно – заранее оценить тактику соперника, узнать его сильные и слабые места. И мы согласились.  В этот раз у нас с Сашей было сразу две задачи: присмотреться к сопернику и в то же время – не раскрыться самим. И нам это удалось».

Во время боя Саша работал не в полную силу: чтобы только-только не проиграть. Присматривался к сопернику, оценивал. Этот бой наш земляк выиграл.

И вот в прошлую субботу Александр Мельниченко и Дмитрий Лагушник вновь встретились в ринге. Но теперь уже в столице Латвии и на кону был чемпионский пояс «Baltic Challenge».

Участие в этом турнире приняли 270 спортсменов из шести стран мира. Сборная Калининградской области выступала под руководством двух хорошо известных тренеров - Леонида Савельева и Павла Чирского. И эти опытные наставники сделали максимум для того, чтобы наши бойцы выступили достойно.

По словам тренера Владимира Латышева, некоторое волнение перед этими соревнованиями все-таки присутствовало. Дмитрий Лагушник – сильный и опытный соперник. Для Александра Мельниченко участие в  турнире такого уровня было не впервые. Весной Саша завоевал чемпионский пояс на фестивале единоборств в Нерихте.

На матчевой встрече в Калининграде Саша и его оппонент старались не столько одержать победу, сколько не раскрыть свой потенциал перед предстоящим турниром. Поэтому, несмотря на проведенную «разведку боем», обоих бойцов в Риге ждало достаточно «сюрпризов» со стороны соперника. Латышский спортсмен бился хорошо, уверенно, но гусевец оказался сильнее. В очень тяжелом бою Александр Мельниченко доказал свое превосходство над соперником и, одержав над ним победу, завоевал заветный пояс.

Как отметил тренер спортсмена, Александр долго и серьезно готовился к этому поединку. Много тренировался индивидуально - и вот он, вполне заслуженный, заработанный результат!

Также стоит отметить, что на турнире выступил еще один гусевец, тоже воспитанник В. Латышева - Артем Семенов. На этих соревнованиях наш боец стал обладателем «серебра», но тренер уверен - серьезные победы парня не за горами.

Поздравляем призеров Кубка Калининграда, обладателя пояса «Baltic Challenge» Александра Мельниченко и тренера Владимира Латышева с новыми победами!

Лиана ПЕТРОВА

3116

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ####### ##* *## ######* ##* *## ####### ##* *## ##**** ##* *## ##***## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###***### ##* *## ###*### ##* *#######* ##* *## *#####* ##* *#####* ##* *## *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 200x250px ban2
Рекламный баннер 200x250px ban3