Новая новость

######* *#####* #######* *#######* ###*####* ###***### ##* *## ##* *### ##* *## #####* ####### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ######* #######* *#####* ##* *## ##* *## *### ##*#### ##***** ###*### ##* *## ##* *## #####* ##* ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *## ###### #####* ##* *## ##* *## ***### ##* *## ###### *#####* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##**** ***### *#####* ##* *### ##* *## ##* ### ##* ##* *## ##### ###*####* ###***### ##*#### ##***** ###*### *###* #######* *#######* ######* #######* *#####* *#* ######* *#####* #####* ####### *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.76
89.93
Рекламный баннер 468x60px main1

ПРИВЛЕЧЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

В прошлом месяце в открытом в этом году отделении рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Гусевской ЦРБ была впервые проведена плановая диагностическая коронарография, о которой писала наша газета.

Мы встретились с главным врачом нашей больницы Ольгой Герцог и попросили ответить нам на несколько вопросов.

- Почти месяц прошел с момента, когда вы получили лицензию на проведение уникальных операций.

- Да. За это время через рентгеноперационную прошли более 50 пациентов, большей части проведены операции, в сосуды сердца поставлены более 40 стентов.

- Хирурги, которые проводят рентген операции, это приглашенные специалисты. Каких еще специалистов за этот год вам удалось пригласить для работы в стационарные и поликлинические  отделения?

- Всего мы привлекли на работу в нашу больницу двенадцать врачей. Очень важно, что нам удалось привлечь двух врачей-терапевтов, одна из них работала ранее в нашей больнице, вторая после окончания вуза. В детскую поликлинику в этом году приехали три участковых педиатра, все они владеют дополнительными специальностями – неонатология, УЗИ-диагностика и генетика. Благодаря чему решился вопрос с родильным отделением и с проведением нейросонографии малышам. Дополнительно  мы проучили и приняли на работу неонатолога, к нам вернулся в  поликлинику  хирург, удалось привлечь офтальмолога, врача ультразвуковой диагностики и стоматолога. Кстати, теперь в нашей больнице проводится не только ЭХО сердца, но и доплер  сосудов, принятый на  работу специалист прошел дополнительное обучение.

Также на работу в больницу были приняты пять сотрудников среднего медицинского персонала: медсестры и медицинский психолог.

Кроме того 24 врача и 14 сотрудников среднего медицинского персонала прошли курсы повышения квалификации, а один доктор и медицинская сестра переподготовку. 

- О том, что в нашей больнице установлен ангиограф для обслуживания всего востока региона знают многие. А как обстоят дела с оснащением медицинским оборудованием других отделений больницы?

- В общей сложности на дооснащение больницы в этом году уже потрачено около шести миллионов рублей. Полностью оснащён кабинет детского офтальмолога, рентгеноперационная, установлена система экстренного вызова персонала пациентами в отделении неотложной кардиологии, в ближайшее время мы будем ее устанавливать и в другие отделения больницы. До конца года будет освоено еще около 20 миллионов на приобретение наркозно-дыхательных аппаратов, аппарата ИВЛ, аппарата УЗИ для проведения транскраниальной доплерографии. Также в учреждение для оказания неотложной медицинской помощи поставлен новый автомобиль.

- После открытия Центра женского здоровья и привлечения специалистов для работы в нем, не редко слышали мы об успехах в работе по выявлению онкологии у женщин. Продолжается ли эта работа сейчас?

- В кабинете патологии шейки матки работают замечательные специалисты. Этот кабинет полностью оснащен современным оборудованием. Пациентки, которые там бывают, по достоинству могут оценить работу нашей службы. За десять месяцев выявлено девять пациенток с раком на ранней стадии. Все они получили специализированное лечение. Но самое главное, что сегодня мы выявляем и лечим предраковые заболевания. В общей сложности в этом году зарегистрировано 212 дисплазий у женщин. 147 из них получили оперативное лечение, остальные пролечились консервативно. Еще одним из больших достижений акушерско-гинекологической службы является работа с бесплодными парами. Теперь в нашей больнице полностью организовано обследование по бесплодию, начиная с осмотра и заканчивая лапароскопией. Так, три женщины после проведенного лечения забеременели самостоятельно. В этом году на ЭКО были направлены 14 пациенток. Из десяти - шестерых мам в скором времени мы сможем поздравить с рождением малышей.

Мы пожелали Ольге Герцог, а в ее лице всему медицинскому персоналу Гусевской ЦРБ успехов в их нелегкой, но такой важной работе.

Сергей КАЮКОВ

3993

Оставить сообщение:

######### #######* *#####* ######### ########* *#######* ***###*** ###***### ###***### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* *### *### ##* ##* *## ########* #####* ##* ##* *## #######* #####* ##* ##***## ###**** ***### ##* ####### ##* ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ###***### ##* ##* *## ##* *#######* ##* ##* *## ##* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 200x250px ban2
Рекламный баннер 200x250px ban3