Рекламный баннер 980x60px ban1
78.64
88.93
Рекламный баннер 468x60px main1

РАБОТА ПРОДОЛЖИТСЯ

В начале месяца Гусевский городской округ с рабочим визитом посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона проконтролировал ход работ по реконструкции центральной части города в рамках проекта «Русская Победа спасла Париж». Вместе с главой администрации Александром Китаевым губернатор поднялся на смотровую площадку и посмотрел всю масштабность реконструкции. Александр Китаев рассказал губернатору об этапах работ и о результатах их выполнения. Глава администрации заверил Антона Алиханова в том, что все работы будут выполнены качественно и в срок.

После этого глава региона провел закрытое совещание по вопросу сбора задолженности по транспортному налогу в Калининградской области. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирева, главы администраций Гусевского и Черняховского городских округов, представители службы судебных приставов, налоговой службы, ГИБДД и члены регионального правительства.

Напомним нашим читателям, что аналогичное совещание губернатор уже проводил в Гусеве в начале августа. Так вот по словам Натальи Сибиревой с того времени удалось собрать почти десять миллионов рублей.

- Только за три недели было арестовано 18 автотранспортных средств, принадлежащих крупнейшим должникам по транспортному налогу. Совместные рейды службы судебных приставов, налоговой службы, ГИБДД, регионального правительства и администраций муниципальных образований являются действенным инструментом по взысканию долгов с крупнейших должников. Большую помощь в этом оказывает и система «Безопасный город», – отметила заместитель председателя правительства Калининградской области.

Главы администраций Гусевского и Черняховского городских округов рассказали о проводимых мероприятиях с целью сокращения задолженности по транспортному налогу. Так в Гусеве активно проводятся информационные кампании, межведомственные совещания и рейдовые мероприятия, которые, в том числе, привели к снижению задолженности по крупнейшим должникам на 1,8 млн рублей (21%).

Кроме этого, на регулярной основе проводятся ограничительные мероприятия на выезд должников за пределы Российской Федерации, по взысканию денежных средств должников, находящихся на счетах в банках или иных кредитных организациях, по взысканию из заработной платы, пенсий и иного дохода должников, а также мероприятия по запрету регистрационных действий в отношении транспортных средств.

Губернатор Антон Алиханов призвал всех не снижать темпов работы по сбору задолженности по транспортному налогу. Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева также оценила работу в этом напрвлении. Что высказала спикер областного парламента, вы можете прочитать на 4-й стр.

Сергей КАЮКОВ

5087

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2